Personalización de ThingWorx Navigate > Creación de tareas personalizadas > Uso de componentes de ThingWorx Navigate en una tarea personalizada
Uso de componentes de ThingWorx Navigate en una tarea personalizada
En este tema se proporciona un resumen sobre cómo desarrollar aplicaciones con componentes de ThingWorx Navigate que se puedan reutilizar en todas las aplicaciones. También se proporcionan prácticas recomendadas para configurar y personalizar estos componentes reutilizables.
Cuando se crean aplicaciones con componentes, se pueden reutilizar fácilmente componentes estándar, así como configurar y personalizar componentes para que se adapten a las necesidades empresariales. Este enfoque acelera el tiempo de desarrollo y minimiza el coste de mantenimiento. También da lugar a una coherencia entre las aplicaciones que mejora la experiencia de usuario del producto.
Para obtener más información general sobre los componentes, consulte la sección Creación de soluciones de ThingWorx mediante componentes reutilizables en el Centro de ayuda de ThingWorx. Tenga en cuenta que los componentes de ThingWorx Navigate se clasifican como componentes compuestos, de acuerdo con la terminología utilizada en esa sección.
Componentes en ThingWorx Navigate
Los componentes mejoran y simplifican el desarrollo de aplicaciones porque se pueden utilizar de fábrica para montarlos en tareas personalizadas. Cuando se inserta un componente en un mashup, no tiene ninguna funcionalidad inherente hasta que se configura. Algunos componentes tienen una configuración predefinida genérica disponible, que actúa como punto de partida para que el usuario pueda utilizarla al configurar el componente. Otros componentes tienen una o varias configuraciones predefinidas disponibles, que se pueden utilizar para aplicaciones especializadas con una configuración adicional mínima. Por ejemplo, el componente Lista de elementos tiene cuatro configuraciones predefinidas: Tareas, Adjuntos, Elementos afectados y Actividad. Cada una de ellas es una configuración especializada del componente Lista de elementos.
Las configuraciones predefinidas se conectan a Windchill como su sistema back-end. Los componentes de ThingWorx Navigate respetan toda la configuración de control de acceso, las configuraciones de visibilidad de atributos y los rótulos de seguridad configurados en Windchill. Como resultado, los usuarios solo pueden ver lo que las reglas de Windchill les permiten ver.
En el diagrama y la tabla siguientes se proporciona un resumen de los componentes existentes y sus configuraciones predefinidas. Los componentes se basan en el sistema de diseño de PTC para garantizar la coherencia.
Componente
Descripción
Tipo
Configuraciones predefinidas
Lista de elementos
Permite mostrar un conjunto de datos como una lista en formato de cuadrícula. Incluyen funciones de clasificación, filtrado, búsqueda, así como funciones avanzadas adicionales.
Mashup contenido
Tareas, Adjuntos, Elementos afectados, Actividad
Atributos
Permite mostrar los datos en forma de pares de nombre y valor.
Widget
Genérico
Mosaicos
Muestra un conjunto de mosaicos. En cada mosaico se muestran los datos en forma de un par de nombre y valor. Los mosaicos se pueden utilizar para realzar partes clave de la información para que los usuarios puedan verlas a simple vista.
Widget
Genérico
Identidad del elemento
Permite mostrar información de identidad básica sobre un elemento específico, incluidos los atributos de título e identidad.
Widget
Identidad de la tarea, Identidad del artículo
Progreso
Permite mostrar un resumen del progreso de un elemento, incluidos los votos de los miembros y el número de miembros que ya han realizado la acción.
Widget
Progreso de la tarea
Barra de acciones (BETA)
Permite mostrar las acciones disponibles. Normalmente integrado en Lista de elementos e Identidad del elemento para activar acciones dentro de estos componentes.
Cuando se utiliza este componente BETA, se deberán realizar actualizaciones en versiones futuras.
Widget
Ninguno
Composición de componentes de ThingWorx Navigate
Los componentes de ThingWorx Navigate son componentes compuestos. Se componen de subcomponentes más pequeños, que se combinan para crear componentes potentes que añaden valor empresarial.
Normalmente, cada componente consta de dos subcomponentes diferentes, un subcomponente de interfaz de usuario y un subcomponente de lógica empresarial.
Subcomponente de interfaz de usuario
El subcomponente de interfaz de usuario puede ser de uno de los dos tipos siguientes:
Mashup: un mashup de ThingWorx con varios widgets y enlaces.
Widget: un único widget creado fuera de ThingWorx que se ha empaquetado e importado en ThingWorx. Normalmente se escribe en tecnología de componentes web.
El subcomponente de interfaz de usuario se comunica con el subcomponente de lógica empresarial a través de los servicios.
Subcomponente de lógica empresarial
El subcomponente de lógica empresarial recupera y procesa los datos empresariales de los sistemas back-end.
Los subcomponentes de lógica empresarial están diseñados para personalizarse y extenderse.
Configuración de componentes
Los componentes de ThingWorx Navigate se pueden configurar de forma inherente. Durante el tiempo de diseño, al añadir un componente a un mashup, todos los parámetros de configuración del componente se pueden especificar como un único objeto JSON de configuración. En el futuro, el plan es proporcionar una interfaz de usuario que permita definir cada parámetro individualmente.
Por diseño, los componentes de ThingWorx Navigate son sólidos. Por lo tanto, un objeto JSON de configuración típico consta de docenas de parámetros que se deben configurar. Para acelerar el trabajo y evitar errores innecesarios, ThingWorx Navigate envía una o varias configuraciones predefinidas con cada componente. Cada una de las configuraciones predefinidas se nombra y se puede seleccionar al configurar un componente. Una vez que se haya seleccionado una configuración predefinida, el JSON de configuración completo se rellenará automáticamente en el cuadro de configuración y se podrán realizar pequeños ajustes en la configuración sin necesidad de crear el JSON de configuración completo.
Para obtener información más detallada sobre la selección y configuración de componentes y configuraciones predefinidas, consulte Adición y configuración de componentes.
En el siguiente diagrama se resume la composición básica de un componente de ThingWorx Navigate: