ThingWorx Navigate installieren und konfigurieren > ThingWorx Navigate installieren
ThingWorx Navigate installieren
Fangen wir an! Mit dem Installationstool ThingWorx Navigate Setup installieren Sie nun ThingWorx Navigate und andere erforderliche Software. In den nachfolgenden Abschnitten finden Sie mehr Informationen, die Ihnen bei der Einrichtung Ihres Systems helfen.
*
Bevor Sie mit der Installation beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie die kompatible ThingWorx Foundation Version mit dem Installationsprogramm installiert haben. Ermitteln Sie die kompatible ThingWorx Foundation Version mithilfe der englischen ThingWorx Navigate Product Compatibility Matrix. Hilfe zur Installation von ThingWorx Foundation finden Sie im ThingWorx 9 Hilfe-Center.
Installationstool öffnen
Entpacken Sie je nach Installationspaket, das Sie heruntergeladen haben, den Download, und öffnen Sie die Installationsdatei:
Windows – ThingWorx-Navigate-<Version>-Windows-installer.exe
Linux – ThingWorx-Navigate-<Version>-Linux-x64-installer.run
Windows: Doppelklicken Sie auf die Datei, um das Tool ThingWorx Navigate Setup zu öffnen.
Stellen Sie unter Linux sicher, dass Sie ThingWorx Navigate Setup als Stammbenutzer ausführen.
Willkommen
Beginnen wir mit der Installation für ThingWorx Navigate. Klicken Sie auf Weiter oder Vorwärts, um zu beginnen.
Installationsvorbereitungen
Denken Sie daran, sicherzustellen, dass Sie alle Voraussetzungen zum Installieren von ThingWorx Navigate erfüllen.
Klicken Sie auf Weiter oder Vorwärts.
Anwendungen in diesem Installationsprogramm
Dieses Installationsprogramm hilft Ihnen beim Installieren der folgenden Anwendungen:
ThingWorx Navigate
ThingWorx Integration Runtime
Klicken Sie auf Weiter oder Vorwärts.
Lizenzvertrag
1. Lesen Sie den Lizenzvertrag, und wählen Sie dann Ich akzeptiere die Vereinbarung aus. Sie können eine Kopie des Lizenzvertrags drucken.
2. Klicken Sie auf Weiter oder Vorwärts.
Authentifizierung/ThingWorx Verbindung
Dieser Schritt validiert Ihre ThingWorx Navigate Lizenz und ThingWorx Verbindung.
Basierend auf dem ThingWorx Foundation Authentifizierungstyp leitet Sie das Tool ThingWorx Navigate Setup weiter zu:
ThingWorx Administrator-Anwendungsschlüssel erstellen und validieren
ThingWorx Administrator-Passwort eingeben
Für Single Sign-On (SSO)
Für feste Authentifizierung
1. Erstellen Sie einen ThingWorx Anwendungsschlüssel. Hilfe zum Erstellen von Anwendungsschlüsseln erhalten Sie im Abschnitt "Anwendungsschlüssel erstellen" des Themas Anwendungsschlüssel im ThingWorx Hilfe-Center.
2. Kopieren Sie den Wert unter Schlüssel-ID.
3. Fügen Sie den Wert im Tool ThingWorx Navigate Setup in das Feld neben Anwendungsschlüssel ein, und klicken sie auf Weiter oder Vorwärts.
Ihr Anwendungsschlüssel wird validiert.
1. Geben Sie das Passwort für Ihr ThingWorx Administrator-Konto ein.
2. Klicken Sie auf Weiter oder Vorwärts.
Installation beginnen
An dieser Stelle sollten Sie die Einstellungen überprüfen. Sollten Sie Änderungen vornehmen müssen, klicken Sie auf Zurück. Klicken Sie andernfalls auf Installieren.
Der Installationsprozess kann einige Minuten dauern.
*
ThingWorx Navigate ist am selben Speicherort wie Ihre vorhandene ThingWorx Foundation Installation installiert.
Erfolg!
ThingWorx Navigate ist installiert.
Im nächsten Schritt wird ThingWorx Navigate konfiguriert. Das Tool für die ThingWorx Navigate Konfiguration führt Sie durch die Konfiguration. Dieses Tool wird automatisch gestartet, nachdem Sie auf der Seite Erfolg! auf Beenden klicken.
Sie können jetzt mit der Konfiguration fortfahren oder später zur Konfiguration zurückkehren. Wenn Sie ThingWorx Navigate später konfigurieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen ThingWorx Navigate Konfigurator starten, und klicken Sie auf Fertigstellen.
*
Bevor Sie mit der Konfiguration beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie eine kompatible Windchill Version verwenden, wie in den Voraussetzungen erwähnt.