ThingWorx Navigate installieren und konfigurieren > ThingWorx Navigate konfigurieren
ThingWorx Navigate konfigurieren
Willkommen zurück! Wir haben es fast geschafft. Die Konfiguration ist der letzte Schritt bei der Einrichtung von ThingWorx Navigate. In den nachfolgenden Abschnitten finden Sie mehr Informationen, die Ihnen bei der Konfiguration Ihres Systems helfen.
*
Treten während der Installation Probleme auf, fahren Sie nicht mit der Konfiguration fort. Beheben Sie die Probleme und installieren Sie ThingWorx Navigate erneut.
Vorbereitung
Stellen Sie sicher, dass Sie folgende Voraussetzungen für die Konfiguration erfüllen:
Sie haben zum Installieren von ThingWorx Navigate und dessen unterstützenden Anwendungen das Installations-Tool verwendet.
*
Dieses Tool unterstützt die Konfiguration von manuellen Installationen nicht.
Die Installation wurde erfolgreich ohne Fehler abgeschlossen.
Sie erfüllen die Windchill Serveranforderungen und haben die Serverinformationen griffbereit. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Windchill Anforderungen" des Themas Voraussetzungen
Sie haben sich für eine Authentifizierungsmethode entschieden: Single Sign-On, Windchill Authentifizierung oder feste Authentifizierung.
Erste Schritte
*
Wenn Sie das Konfigurations-Tool manuell starten möchten, navigieren Sie zu ${installdir}\NavigateConfigurator, und führen Sie das für Ihr Betriebssystem spezifische Konfigurations-Tool aus.
Lesen Sie die Willkommensseite, überprüfen Sie die Voraussetzungen auf der Seite Konfigurations-Vorbereitungen, und klicken Sie auf Weiter oder Vorwärts.
Authentifizierung
Jetzt benötigen wir den ThingWorx Anwendungsschlüssel. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Anwendungsschlüssel zu erstellen und zu validieren:
1. Erstellen Sie einen ThingWorx Anwendungsschlüssel. Hilfe dazu finden Sie in den Anweisungen im Bildschirm des Installationsprogramms oder im Abschnitt "Anwendungsschlüssel erstellen" im Thema Anwendungsschlüssel des ThingWorx Hilfe-Centers.
2. Kopieren Sie den Wert unter Schlüssel-ID
3. Fügen Sie den Wert im Tool ThingWorx Navigate Setup in das Feld neben Anwendungsschlüssel ein.
4. Klicken Sie auf Weiter oder Vorwärts.
Ihr Anwendungsschlüssel wird validiert.
Authentifizierungsmethode auswählen
1. Wählen Sie jetzt die Authentifizierungsmethode für Ihr System aus:
Single Sign-On (SSO): Wir empfehlen die Verwendung der Single Sign-On-Authentifizierung. Ihre Benutzer können eine einzelne Anmeldung verwenden, um auf mehrere Unternehmensanwendungen zuzugreifen. PTC unterstützt branchenübliche SSO-Standards und hat PingFederate als SSO-Lösung eingebunden.
Windchill Authentifizierung: Diese Konfiguration verwendet die Windchill Authentifizierung für ThingWorx.
Fest: Sie können diese Konfiguration als schnelle alternative Systemeinrichtung für Testzwecke verwenden. Oder Sie können sie für Demonstrationen von ThingWorx Navigate Funktionalität nutzen. Die feste Authentifizierung ist nicht sicher und sollte niemals in der Produktion verwendet werden.
2. Klicken Sie auf Weiter oder Vorwärts.
Authentifizierung einrichten
Gehen Sie zu einem der folgenden Themen, um die Authentifizierung zu konfigurieren: