Beispiele für Änderungen an Konfigurationseigenschaften
Wenn Sie eine benutzerdefinierte Komponente durch Erweitern einer vordefinierten Implementierung erstellen, sollten Sie die Konfiguration für Ihre Komponente anpassen. Überschreiben Sie hierzu den Dienst GetConfigurations auf Ihrer benutzerdefinierten Dingvorlage durch Ihre eigene Konfiguration, wie im Thema Benutzerdefinierte Komponenten erstellen beschrieben. Wenn Sie die Konfiguration anpassen, wird die Änderung der Werte der Konfigurationseigenschaften unterstützt. Änderungen in der Struktur der Konfiguration, wie das Hinzufügen oder Entfernen von Feldern, werden hingegen nicht unterstützt. Im Gegensatz dazu, wird beim Erstellen einer benutzerdefinierten Komponente durch Erweitern einer vordefinierten Basiskomponente die Änderung der Gesamtstruktur des JSON-Konfigurationsobjekts ebenfalls unterstützt.
Dieses Thema enthält Beispiele für Änderungen an Konfigurationseigenschaftswerten, die nicht die gesamte Konfigurationsstruktur ändern.
Änderungen an Konfigurationseigenschaftswerten
Wir verwenden die Komponente "Attribute" als Beispiel, um zu zeigen, welche Arten von Änderungen Sie an der Konfiguration vornehmen können, wenn Sie eine benutzerdefinierte Komponente durch Erweitern der generischen Attribute-Implementierung erstellen. Weitere Informationen zu diesen Konfigurationseigenschaften finden Sie in der Konfigurationseigenschaften-Tabelle unter Attribute. Angenommen, wir beginnen mit der Beispielkonfiguration für ein vertikales Layout wie im Thema Generische Attribute. Anschließend fügen wir die Eigenschaften baseConfigurationVersion und implementationConfigurationVersion hinzu. Diese Eigenschaften sollten immer hinzugefügt werden, wenn der Dienst GetConfigurations überschrieben wird. Die Konfiguration sieht wie folgt aus:
Anfangskonfiguration für Attribute
{
"baseConfigurationVersion":{
"value":"9.1.0"
},
"implementationConfigurationVersion":{
"value":"9.1.0",
"layout":{
"selectedKey":"vertical",
"additionalData":{
"isMultilineDefinition":{
"isMultiLine":{
"additionalData":{
"dimensionDefinition":{
"maxHeight":{
"version":"1.0.0",
"value":300
}
}
},
"version":"1.0.0",
"value":true
}
}
},
"version":"1.0.0"
},
"attributes":{
"sets":[
{
"data":{
"selectedValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"id":"Description",
"ordinal":0
},
{
"id":"ProposedSolution",
"ordinal":1
}
],
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
}
],
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
}
}
]
},
"inTailoring":true,
"version":"1.0.0"
},
"name":""
}
],
"inTailoring":true,
"filteredValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"objectType":""
}
],
"adapter":{
"instanceName":"",
"thingName":""
}
}
]
},
"version":"1.0.0"
}
}
}
Beispiele für unterstützte Änderungen
Nachfolgend sind verschiedene Arten von Änderungen, die Sie an der Konfiguration vornehmen können, aufgeführt:
Einzelne Eigenschaftswerte ändern: Sie können die Werte für einzelne Konfigurationseigenschaften ändern, z.B. maxHeight, maxWidth, isMultiLine id, ordinal, etc.
Attribute hinzufügen oder entfernen: Sie können die Anzahl der Attribute, die in der Benutzeroberfläche angezeigt werden, ändern, indem Sie die Anzahl der Attribute unter items ändern.
Layout der Komponenten ändern: Sie können das Layout ändern, indem Sie den Wert für layout von vertical in horizontal ändern und anschließend die Untereigenschaften unter layout ändern, wie im Thema für die Komponente Attribute beschrieben.
Um diese Änderungen zu veranschaulichen, finden Sie im Anschluss eine geänderte Version der Konfiguration für Attribute, die einige der unterstützten Änderungen enthält:
Geänderte Konfiguration für Attribute
"baseConfigurationVersion":{
"value":"9.1.0"
"implementationConfigurationVersion":{
"value":"9.1.0",
"layout":{
"selectedKey":"horizontal",
"additionalData":{
"dimensionDefinition":{
"maxHeight":{
"version":"1.0.0",
"value":150
"maxWidth":{
"version":"1.0.0",
"value":400
"version":"1.0.0"
"attributes":{
"sets":[
"data":{
"selectedValues":{
"data":[
"itemListsData":[
"items":[
"id":"Name",
"ordinal":0
"id":"Number",
"ordinal":1
"id":"Description",
"ordinal":2
"id":"LastModified",
"ordinal":3
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
"inTailoring":true,
"version":"1.0.0"
"name":""
"inTailoring":true,
"filteredValues":{
"data":[
"itemListsData":[
"objectType":""
"adapter":{
"instanceName":"",
"thingName":""
"version":"1.0.0"