Attribute
Definition und Verwendung
Die Komponente "Attribute" ist ein Widget, das Name-Wert-Paare anzeigt. Der Wert wird immer unter dem Namen angezeigt. Sie können Werte unterschiedlicher Datentypen anzeigen. Ein Satz von Attributen kann als Gruppe mit einem Gruppennamen dargestellt werden.
Die folgenden Beispielabbildungen zeigen die Komponente "Attribute":
Die Komponente "Attribute" kann auf die folgende Weise konfiguriert werden:
Definieren der anzuzeigenden Attribute
Festlegen des Layouts und der zugehörigen Darstellungseinstellungen
Definieren Sie den Titel für eine Attributgruppe. Dies ist nur für Attributgruppen mit vertikalem Layout verfügbar.
Generische Attribute ist eine generische, vordefinierte Konfiguration für die Komponente "Attribute".
Bindende Eigenschaften
Eingabe
Eigenschaftenname
Beschreibung
Eigenschaftstyp
Input
Dient zum Identifizieren der Daten, die aus dem Backend-System abgerufen werden sollen.
Beispiel-JSON:
{
"version":"1.0.0",
"data":[
{
"adapter":{
"thingName":"PTC.WCAdapter",
"instanceName":"windchill"
},
"itemListsData":[
{
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest",
"items":[
{
"id":{
"value":"OR:wt.change2.WTChangeRequest2:439476"
}
}
]
}
]
}
]
}
JSON im CCO-Format
TailoringName
Identifiziert eine Instanz der Komponente "Attribute" eindeutig. Dieser Wert wird intern für die Suche nach Anpassungsinformationen für die bestimmte Instanz verwendet.
Verwenden Sie diese Bindungseigenschaft nur, wenn eine dedizierte Anpassungsseite für Ihre benutzerdefinierte Aufgabe vorhanden ist.
String
SubComponentConfiguration
Binden Sie die Konfiguration an diese Eigenschaft, wenn diese Komponente als Unterkomponente innerhalb einer anderen Komponente oder innerhalb eines enthaltenen Mashups verwendet wird.
Beispiel-JSON:
{
"implementationThingName":"PTC.Nav.AttributesGenericBusinessLogicThing",
"configuration":{
"layout":{
"selectedKey":"horizontal",
"additionalData":{
},
"version":"1.0.0"
},
"attributes":{
"sets":[
{
"data":{
"selectedValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"id":"Role#Display",
"ordinal":0
},
{
"id":"Activity|Deadline",
"ordinal":5
},
{
"id":"Status#Display",
"ordinal":4
}
],
"objectType":"PTC.Workflow.WorkItem"
},
{
"items":[
{
"id":"Category#Display",
"ordinal":1
},
{
"id":"RequestPriority#Display",
"ordinal":3
}
],
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
}
],
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
}
}
]
}
}
}
]
}
}
}
JSON
Konfigurationseigenschaften
Die folgende Tabelle zeigt die für die Konfiguration dieser Komponente verwendeten JSON-Eigenschaften an.
Weitere Informationen zur Struktur der Konfiguration finden Sie unter Konfigurationsstruktur von Komponenten.
Weitere Informationen zu Untereigenschaften finden Sie unter Untereigenschaften und Container-Schlüssel.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Eigenschaftstyp
Standardwert
Erforderlich oder optional
attributes
Die Liste der Attribute, für die Daten aus dem Backend-System abgerufen werden müssen
Für Windchill müssen diese Eigenschaftsnamen mit denen übereinstimmen, die vom Windchill REST Services-EDM definiert sind.
-/-
Erforderlich
isMultiLine
Bestimmt, ob Inhalte umgebrochen werden sollen. Optionen: true, false.
Diese Eigenschaft ist eine Untereigenschaft von layout und ist nur relevant, wenn layout auf vertical festgelegt ist. Der Container-Schlüssel ist isMultilineDefinition.
-/-
Erforderlich
layout
Bestimmt, wie Attribute in der Benutzeroberfläche angeordnet werden. Folgende Optionen sind verfügbar:
vertical: Attribute werden untereinander angeordnet.
horizontal: Attribute werden nebeneinander angeordnet.
Die verfügbaren Untereigenschaften für layout hängen davon ab, ob vertical oder horizontal ausgewählt ist. Weitere Informationen finden Sie in den Beispielkonfigurationen für Generische Attribute.
-/-
Erforderlich
maxHeight
Maximale Höhe für Attributname und -wert auf der Benutzeroberfläche
Wenn der Inhalt den Eigenschaftswert maxHeight überschreitet, ist der Link "Mehr anzeigen/Weniger anzeigen" oder die Schaltfläche verfügbar.
Diese Eigenschaft ist nur für die beiden folgenden Fälle relevant:
Wenn für layout der Wert horizontal festgelegt ist. In diesem Fall handelt es sich um eine Untereigenschaft von layout.
Wenn layout auf vertical festgelegt ist und isMultiLine auf true festgelegt ist. In diesem Fall handelt es sich um eine Untereigenschaft von isMultiLine.
Der Container-Schlüssel ist dimensionDefinition.
-/-
Erforderlich
maxWidth
Maximale Breite für Attributname und -wert in der Benutzeroberfläche
Diese Eigenschaft ist nur für die beiden folgenden Fälle relevant:
Wenn für layout der Wert horizontal festgelegt ist. In diesem Fall handelt es sich um eine Untereigenschaft von layout.
Wenn layout auf vertical festgelegt ist und isMultiLine auf false festgelegt ist. In diesem Fall handelt es sich um eine Untereigenschaft von isMultiLine.
Der Container-Schlüssel ist dimensionDefinition.
-/-
Erforderlich
Beispielkonfiguration
Eine Beispielkonfiguration für die Komponente "Attribute" finden Sie in der Konfiguration Generische Attribute.
Anpassungsdienste
Zusätzlich zur Konfiguration unterstützt jede Komponente das Anpassen durch Erweitern ihrer Geschäftslogik. Die Geschäftslogik jeder Komponente umfasst überschreibbare Dienste in einer Dingvorlage, die Sie erweitern und überschreiben können. Die überschreibbaren Dienste für diese Komponente sind in der nachfolgenden Tabelle aufgeführt.
Beispiele für Rückgaben und Parameter für jeden Dienst finden Sie unter Beispiele für Eingaben/Ausgaben für Anpassungsdienste.
Name
Beschreibung
GetConfigurations
Gibt die verfügbaren Konfigurationen für die Implementierung der Komponente zurück.
Parameter: Keine
Gibt zurück: JSON
GetImplementationLabel
Gibt entweder den lokalisierten Namen der Komponente oder das Token zurück, die verwendet werden können, um den lokalisierten Namen abzurufen. Dieser lokalisierte Name wird in der Benutzeroberfläche von Mashup Builder angezeigt.
Parameter: Keine
Gibt zurück: Zeichenfolge
ProcessAttributesConfiguration
Verarbeitet die Attributkonfiguration und unterteilt Attribute in vordefinierte Attribute und zusätzliche Attribute.
Gibt eine JSON mit Schlüssel-Wert-Paaren in der folgenden Form zurück:
OOTBAttributes : OOTB Attributes configuration CCO JSON
additionalAttributes : Additional Attributes configuration CCO JSON
Die Attribute werden nach ihrem Objekttyp in vordefinierte und zusätzliche Attribute unterteilt. Attribute, deren Objekttyp auf .Custom.Adapter oder Custom.Implementation endet, werden als zusätzliche Attribute behandelt. Alle anderen Attribute werden als vordefinierte Attribute betrachtet.
Parameter:
attributes (Erforderlich) – JSON mit der Liste der vordefinierten Attribute und zusätzlichen Attribute
configuration (Optional) – JSON mit der endgültigen zusammengeführten Konfiguration, die aus der Anpassungsmanager-Ressource abgerufen wurde
Gibt zurück: JSON im CCO-Format
GetAttributesValues
Gibt eine JSON mit Attributen und deren Werten zurück.
Parameter:
input (Erforderlich) – JSON im CCO-Format, das die Eingabe-ID für die aus dem Backend-System abzurufenden Daten sowie die Adapterinformationen für das Backend-System enthält
configuration (Optional) – JSON mit der endgültigen zusammengeführten Konfiguration, die aus der Anpassungsmanager-Ressource abgerufen wurde
attributes (Erforderlich) – JSON mit der Liste der vordefinierten Attribute und zusätzlichen Attribute
Gibt zurück: JSON im CCO-Format
GetAdditionalAttributesValues
Gibt eine JSON mit Werten für zusätzliche Attribute zurück. Dieser Dienst sollte durch die Komponentenimplementierung implementiert werden.
Parameter:
input (Erforderlich) – JSON im CCO-Format, das die Eingabe-ID für die aus dem Backend-System abzurufenden Daten sowie die Adapterinformationen für das Backend-System enthält
configuration (Optional) – JSON mit der endgültigen zusammengeführten Konfiguration, die aus der Anpassungsmanager-Ressource abgerufen wurde
attributes (Erforderlich) – JSON mit der Liste der zusätzlichen Attribute
OOTBAttributesValues (Optional) – JSON im CCO-Format mit Werten der vordefinierten Attribute, die von GetAttributesValues zurückgegeben werdenAnhand dieser Werte können Werte für zusätzliche Attribute berechnet werden.
Gibt zurück: JSON im CCO-Format
GetAdditionalAttributes
Gibt die Liste der zusätzlichen Attributen zurück, die der Liste der verfügbaren vordefinierten Attribute hinzugefügt werden sollen.
Parameter: Keine
Gibt zurück: JSON
UpdateAvailableAttributes
Aktualisiert ein oder mehrere Attribute aus der Liste der Attribute und gibt die endgültige Liste zurück.
Parameter:
attributes (Erforderlich) – JSON mit der Liste der vordefinierten Attribute und zusätzlichen Attribute
Gibt zurück: JSON
Implementierungsdefinition
Die Implementierungsdefinition der Komponente "Attribute" finden Sie in der Konfiguration Generische Attribute.