Actualización de ThingWorx Navigate > Actualización local
Actualización local
La herramienta Instalación de ThingWorx Navigate identifica la instalación anterior de ThingWorx Navigate y le guía a través de la actualización.
Antes de comenzar con la actualización, asegúrese de haber completado los pasos de este tema.
Preparación para la actualización local
Antes de comenzar la actualización, realice una copia de seguridad de las tareas personalizadas y guarde una copia de los cambios realizados en la lista de denegación, anteriormente conocida como lista negra. En las siguientes secciones se proporcionan instrucciones para realizar estos pasos.
Copia de seguridad de las tareas personalizadas
Si hay tareas personalizadas que se han compilado modificando extensiones de ThingWorx Navigate de fábrica, se deben crear copias de seguridad para poder implementarlas de nuevo después de la actualización. De este modo, se evita que las tareas personalizadas se sobrescriban durante el proceso de actualización. Para obtener más información, consulte Prácticas recomendadas para el desarrollo de soluciones en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Las tareas personalizadas que se han creado mediante componentes se actualizan automáticamente. No es necesario realizar una copia de seguridad de las tareas personalizadas. Sin embargo, se recomienda realizar una copia de seguridad de las tareas personalizadas y revisar estas tareas después de la actualización. Si fuera necesario, vuelva a implementar las tareas personalizadas de las que se ha hecho copia de seguridad.
*
Todos los componentes BETA utilizados en los mashups personalizados se quitarán cuando se actualice a ThingWorx Navigate 9.5.0. Planifique la actualización de sus mashups después de la actualización con la versión 9.5.0 de esos componentes.
Guardar los cambios en la lista de denegación
Si se han realizado cambios en la lista de denegación, guarde una copia de los cambios para que se puedan volver a aplicar después de la actualización. Para obtener más información, consulte el tema Adición de atributos a la lista de denegación.
Requisitos previos para la actualización local
Actualización de ThingWorx Foundation
Antes de actualizar a ThingWorx Navigate 9.5.0, asegúrese de que se ha actualizado a la versión de ThingWorx Foundation compatible mediante el instalador. Consulte los siguientes pasos:
1. Determine la versión de ThingWorx Foundation compatible mediante el Release Advisor.
2. Actualice a la versión de ThingWorx Foundation compatible mediante el instalador. Para obtener ayuda acerca de la actualización, consulte el tema Utilización del instalador para actualizar ThingWorx Foundation del Centro de ayuda de ThingWorx.
*
ThingWorx Foundation 9.3.x y versiones posteriores requieren JAVA 11. Si se está actualizando desde una versión implementada con JAVA 8, instale JAVA 11, importe los certificados pertinentes de JAVA 8 en JAVA 11 y, a continuación, siga con la actualización de ThingWorx Foundation.
Revisar requisitos de Windchill
Asegúrese de que se cumplen los requisitos de Windchill antes de comenzar la actualización de ThingWorx Navigate.
Consulte la sección "Requisitos de Windchill" en el tema Requisitos previos para obtener más información.
Requisitos previos para la autenticación de SSO
Si se va a actualizar desde ThingWorx Navigate 9.2.0 y se utiliza la autenticación de SSO, realice los pasos siguientes antes de comenzar la actualización:
1. Se recomienda que el Windchill esté activo y en ejecución. Si Windchill no está activado, no se conservan los datos de personalización.
2. Reemplace el URL de ThingWorx Flow por el URL de ThingWorx en el fichero sso-settings.json:
Abra el fichero sso-settings.json ubicado en la carpeta $<installdir>\ThingworxPlatform\ssoSecurityConfig.
En BasicSettings, reemplace el URL de ThingWorx Flow con el URL de ThingWorx para las siguientes claves: "clientBaseUrl" y "metadataEntityBaseUrl".
Se puede utilizar el siguiente fragmento de código como referencia:
{
"BasicSettings":
{
"clientBaseUrl": "ThingWorx URL",
"metadataEntityBaseUrl": "ThingWorx URL",
"idpMetadataFilePath": "C:\\PROGRA~2\\ThingWorxFoundation\\ThingworxPlatform\\ssoSecurityConfig\\sso-idp-metadata.xml",
"metadataEntityId": "NAVIGATE_SP_8443",
"webSSOProfileConsumerResponseSkew": "300",
"webSSOProfileConsumerReleaseDOM": "true",
"webSSOProfileResponseSkew": "300",
"retriggerOnScopesRemoval": "true",
"samlAssertionUserNameAttributeName": "uid",
"samlAssertionMaxAuthenticationAge": "28800"
},
Guarde el fichero sso-settings.json.
Reinicie Apache Tomcat y ThingWorx Integration Runtime.
3. Actualice la configuración de PingFederate con el URL de ThingWorx. Para obtener más información, consulte Centro de ayuda de gestión de identidades y acceso de PTC.
Requisitos previos para la autenticación fija y de Windchill
Se recomienda que el Windchill esté activo y en ejecución. Si Windchill no está activado, no se conservan los datos de personalización.