Requisitos previos
En este tema se incluyen los requisitos previos de ThingWorx Navigate. Estos incluyen los requisitos para la definición de tamaño del hardware, ThingWorx Foundation y Windchill.
Información de compatibilidad del producto
Consulte Release Advisor para verificar las versiones soportadas de Windchill, ThingWorx, los exploradores Web, el software de terceros y otras aplicaciones obligatorias.
Uso de Release Advisor
Para ver una matriz de versiones en Release Advisor:
1. Conéctese a Release Advisor.
2. En la página Producto principal, realice los siguientes pasos:
a. En el campo Familia de productos, seleccione ThingWorx.
b. En el campo Producto, seleccione ThingWorx Navigate.
c. En el campo Versión, seleccione la versión para la que se necesita información de compatibilidad.
d. Pulse en Añadir.
3. Pulse en Siguiente.
4. La matriz de versiones del producto seleccionado se proporciona en el campo Matriz de liberación de la barra Producto principal en la parte superior de la página.
Para obtener más información sobre el uso de Release Advisor, consulte este artículo de soporte técnico en la base de técnicas prácticas de PTC.
Tamaño del hardware
Revise las directrices sobre la definición de tamaño de ThingWorx en Requisitos del sistema en el Centro de ayuda de ThingWorx. En este tema encontrará ayuda para determinar la configuración de hardware necesaria para la implementación correcta de ThingWorx Navigate.
Requisitos de ThingWorx y licencias de ThingWorx Navigate
ThingWorx Foundation debe instalarse con el instalador antes de instalar ThingWorx Navigate. Para obtener ayuda sobre la instalación de ThingWorx Foundation, visite Instalador de ThingWorx Foundation en el Centro de ayuda de ThingWorx.
*
Si tiene previsto configurar ThingWorx Navigate con una autenticación de inicio de sesión único (SSO), debe configurar ThingWorx Foundation mediante SSL antes de comenzar la instalación de ThingWorx Navigate.
Aunque ThingWorx Foundation soporta PingFederate, Azure Active Directory (Azure AD), así como Active Directory Federation Services como servidores de autenticación centrales (CAS), ThingWorx Navigate solo soporta PingFederate y Azure AD en esta versión.
Después de instalar ThingWorx Foundation con el instalador, ejecute la herramienta Configurador de licencias para recibir una licencia válida con derecho para ThingWorx Navigate.
Desinstalación de ThingWorx Integration Runtime
Si se dispone de una instalación de ThingWorx Integration Runtime, desinstálelo mediante las instrucciones pertinentes para el sistema operativo de la tabla siguiente:
Windows
Linux
1. En Administrador de tareas, detenga el servicio ThingWorx-IntegrationRuntime.
2. En un símbolo del sistema, ejecute el siguiente comando:
sc delete Thingworx-IntegrationRuntime
1. En un símbolo del sistema, ejecute los siguientes comandos:
systemctl stop Thingworx-IntegrationRuntime
systemctl disable Thingworx-IntegrationRuntime
rm -f /etc/systemd/system/Thingworx-IntegrationRuntime.service
systemctl daemon-reload
Requisitos de Windchill
Estos son los requisitos para Windchill:
Windchill: asegúrese de que está en la versión mínima soportada de CPS para las versiones de Windchill soportadas. Verifique el Release Advisor para obtener información sobre las versiones soportadas y el CPS mínimo. Para obtener ayuda sobre el uso de Release Advisor, consulte la sección Información de compatibilidad del producto de este tema.
Para mejorar la seguridad, se recomienda configurar el servidor Windchill con SSL antes de comenzar una instalación de ThingWorx Navigate. Consulte el documento Windchill Installation and Configuration Guide para obtener instrucciones sobre cómo realizarlo.
*
Si se prevé configurar ThingWorx Navigate mediante la autenticación de Windchill, es necesario configurar el servidor Windchill con SSL antes de comenzar la instalación.
Active TLS 1.2 según las instrucciones que se proporcionan en la sección "Enabling TLS 1.2" del tema TLS 1.3 Support for Windchill del Centro de ayuda de Windchill. Esta configuración es necesaria para que la conexión de Windchill funcione según lo previsto, especialmente al configurar ThingWorx Navigate con la autenticación de Windchill.
Para activar las solicitudes de carga y descarga en Windchill, se debe configurar Windchill para permitir el intercambio de recursos de origen cruzado (CORS) mediante las instrucciones de este artículo. Asegúrese de que Windchill y ThingWorx estén configurados con el mismo protocolo: HTTP o HTTPS. PTC recomienda utilizar una conexión segura (HTTPS).
Configure Windchill para que CORS habilite lo siguiente:
Carga de adjuntos en la tarea Notificar un problema.
Durante la configuración de Windchill, actualice el parámetro [ALLOWED_ORIGINS] en el fichero web.xml con la dirección web de ThingWorx. Por ejemplo, https://ThingWorxHost:Port
Descarga de adjuntos, por ejemplo, para recuperar ficheros de gráficos existentes solo en depósitos de réplica de Windchill mientras se utiliza la tarea Visualizar estructura de artículo.
Requisitos previos para la capacidad de firma electrónica:
Requisitos de Windchill: asegúrese de que cumple los requisitos que se indican en el tema Electronic Signatures del Centro de ayuda de Windchill antes de configurar la firma electrónica en ThingWorx Navigate. Para la configuración de inicio de sesión único, también se deben realizar algunos pasos adicionales descritos en eSignature Validation for SSO Configurations.
Para asegurarse de que los datos correctos se obtienen de Windchill, asegúrese de que el valor de idioma de ThingWorx Navigate coincida con el de Windchill. Consulte Adición de un nuevo idioma que ThingWorx no soporta para obtener ayuda sobre la definición de idiomas en ThingWorx.
Ficheros KeyStore y TrustStore
Para configurar ThingWorx Navigate, es necesario crear ficheros KeyStore y TrustStore. Estos ficheros se pueden crear ahora o antes de comenzar con la configuración. Consulte el tema Creación de ficheros KeyStore y TrustStore para ThingWorx Navigate para obtener instrucciones detalladas
Los ficheros que se necesitan dependen del método de autenticación que se elija. Consulte uno de estos temas para revisar los ficheros que se requieren: