Instalación y configuración de ThingWorx Navigate > Configuración de ThingWorx Navigate > Configuración de ThingWorx Navigate con autenticación fija
Configuración de ThingWorx Navigate con autenticación fija
Si se necesita una configuración rápida para probar o mostrar la funcionalidad de ThingWorx Navigate, se puede utilizar la autenticación fija.
*
La autenticación fija no se debe utilizar para un entorno de producción. No es segura.
Antes de comenzar
Se recomienda configurar Windchill con SSL, pero no es obligatorio.
Asegúrese de que el sistema cumpla los requisitos previos siguientes antes de configurar la autenticación fija:
Se ha creado el fichero TrustStore. El tema Creación de ficheros KeyStore y TrustStore para ThingWorx Navigate contiene instrucciones para la generación de este fichero.
Ha importado el certificado SSL de Windchill (cadena de certificado) en el fichero TrustStore (cacerts/jssecacerts) de Java de Apache Tomcat.
La información de conexión de Windchill está lista.
Configuración de la autenticación fija
En esta pantalla, indique primero la ubicación del servidor de Windchill y las credenciales de Windchill.
1. Junto a URL del servidor Windchill, introduzca la información del servidor Windchill:
Para conectarse a un solo servidor Windchill, asegúrese de que el URL siga el formato [http o https]://[windchill-host]:[windchill-port]/[windchill-web-app].
La conexión a un entorno de clúster de Windchill no se soporta para la autenticación fija.
La conexión a varios sistemas de Windchill no se soporta para la autenticación fija.
2. Introduzca los valores de Nombre de usuario de Windchill y Contraseña.
3. Pulse en Siguiente o en Adelante:
Si Windchill está configurado para SSL, continúe en los pasos siguientes.
Si se utiliza el protocolo HTTP para Windchill, el usuario está listo para completar la configuración. Consulte la sección "Resumen: opciones de configuración".
Antes de proporcionar la información de esta pantalla, es necesario crear un fichero TrustStore de ThingWorx Navigate mediante la utilidad keytool de Java y, a continuación, importar el certificado SSL de Windchill en el fichero TrustStore.
Ahora que se cuenta con el fichero TrustStore correcto, se debe proporcionar la información en la pantalla Fixed authentication settings:
1. Junto a Fichero TrustStore, pulse en y, a continuación, desplácese hasta la ubicación del fichero TrustStore de ThingWorx.
Asegúrese de que ya se haya importado el certificado SSL de Windchill en el fichero TrustStore.
2. Junto a Contraseña, introduzca la contraseña para el fichero TrustStore.
3. Pulse en Siguiente o en Adelante. Se abre la página Resumen: opciones de configuración.
Resumen: opciones de configuración
En esta pantalla, revise la configuración y, a continuación, pulse en Configurar. ThingWorx Navigate está configurado.
La operación se ha finalizado correctamente.
La autenticación fija se ha configurado. Las tareas de ThingWorx Navigate están listas para utilizarse:
1. Seleccione las casillas para abrir uno o ambos programas:
Abrir ThingWorx Navigate
Abrir ThingWorx Composer
2. Pulse en Cerrar.
*
Si la configuración falla, seleccione la casilla Abrir el fichero de registro y revise el fichero de registro para obtener información detallada sobre el problema.
Pasos siguientes
La instancia de ThingWorx Navigate está instalada, tiene licencia y se ha completado la configuración básica.
Las tareas de ThingWorx Navigate están listas para utilizarse. Para iniciar sesión, los usuarios deben utilizar su nombre de usuario y contraseña de administrador de ThingWorx.