Uso de agregadores
Se requiere un servidor agregador para los servidores que no sean de Kepware y para los servidores de KEPServerEX anteriores a la versión 6.3. Los agregadores se crean al seleccionar Servidores heredados y que no sean Kepware OPC como Tipo de conexión cuando se crea una nueva conexión. En el gráfico siguiente se describen las relaciones entre los servidores y los dispositivos.
Cuando se crea una conexión y se selecciona Servidores heredados y que no sean Kepware OPC en la lista desplegable Tipo de conexión, el sistema supone que el servidor de KEPServerEX al que se está conectando tiene servidores OPC remotos o de KEPServerEX heredados conectados como dispositivos OPC.
En la vista Agregadores de la lista de conexiones de Controls Advisor, pulse en para descubrir servidores de KEPServerEX y OPC heredados en el servidor agregador seleccionado. La lista de servidores de KEPServerEX asociados al servidor agregado seleccionado se escanea y se compara con la lista de servidores remotos que ya se han descubierto.
Si un servidor de KEPServerEX con el mismo nombre ya está en la lista, se conserva.
Si un servidor de KEPServerEX no está en la lista pero está asociado con el agregador, se añade.
Si un servidor de KEPServerEX está en la lista pero no está asociado con el agregador, se borra de ThingWorx.
*
El nombre de servidor debe ser único en ThingWorx. Si hay un conflicto de nombres, el servidor remoto con el nombre conflictivo se ignora y se crea el siguiente servidor remoto. Al final de la acción de descubrimiento, un mensaje del sistema muestra la ruta de los servidores remotos ignorados y explica los motivos de no haberlos creado. Puede cambiar el nombre de los servidores en KEPServerEX y ejecutar de nuevo la acción de descubrimiento.