Análisis de las aplicaciones > Controls Advisor > Conexiones KEPServerEX
Conexiones KEPServerEX
Los servidores de KEPServerEX se pueden utilizar para conectarse directamente a dispositivos (conexión directa) o bien como agregador para conectarse a servidores KEPServerEX heredados y a servidores OPC de terceros. Controls Advisor permite supervisar todos los servidores de KEPServerEX y OPC de terceros conectados directamente a ThingWorx, o mediante un agregador, en una sola página.
Para establecer una conexión entre KEPServerEX y ThingWorx, debe crease un gateway industrial en ThingWorx. El gateway industrial es una cosa de ThingWorx que se utiliza para establecer la información de conexión entre ThingWorx y KEPServerEX ya que contiene parte de la información de conexión.
Además de la cosa del gateway industrial, se crea una cosa remota. La cosa remota representa la conexión (servidor de KEPServerEX o servidor OPC de terceros) que se supervisa en Controls Advisor. Esta cosa remota incluye propiedades que se asignan a etiquetas de KEPServerEX. Ambas cosas se crean automáticamente al crear una conexión desde Controls Advisor.
Por último, la propiedad de proyecto del servidor KEPServerEX que se conecta a ThingWorx se debe configurar para establecer la conexión con la cosa remota mediante el gateway industrial.
*
Controls Advisor no admite casos en los que KEPServerEX se conecta directamente a dispositivos y al mismo tiempo se utiliza como agregador.
Cuando se selecciona una conexión de KEPServerEX en la lista de conexiones de Controls Advisor, se muestra la información siguiente en el panel inferior.
Dispositivos: muestra los dispositivos que se han descubierto en el servidor de KEPServerEX conectado. Cada barra representa la cantidad de dispositivos en el servidor en cada estado. Pulse en Ver para acceder a la página de la lista de dispositivos para el servidor de KEPServerEX conectado.
Dispositivos nuevos: la cantidad de dispositivos añadidos durante la acción de descubrimiento más reciente.
Dispositivos eliminados: la cantidad de dispositivos eliminados durante la acción de descubrimiento más reciente.
Esta información se actualiza después de cada acción de descubrimiento. Para obtener más información, consulte Descubrimiento de dispositivos.