Gestión de contextos
Un contexto es una agrupación de activos (o tipos de equipos que se derivan de los activos) en una estructura de equipos. ThingWorx Apps permite implementar diferentes contextos, cada uno con su estructura de equipo. Cada contexto puede tener su conjunto propio de relaciones entre equipos y permisos. Algunas áreas de ThingWorx Apps no tienen en cuenta el contexto, lo cual significa que solo se muestra el equipo en el contexto que está seleccionado: las fichas Asset Advisor, KPI de producción, Supervisión de alertas y Equipo en Instalación y configuración. El equipo que se crea y configura desde la ficha Equipo, así como su estructura de equipo, se gestiona por contexto.
En ThingWorx Apps, los usuarios con permisos en un contexto pueden acceder a él; por su parte, los usuarios con permisos en varios contextos pueden alternar entre contextos. Dentro de un contexto, los usuarios pueden acceder al equipo para el cual tienen los permisos correspondientes. Para obtener más información, consulte Gestión de permisos para contextos y equipos.
Los contextos se definen en ThingWorx Composer, en la tabla de configuración EquipmentContextSettings de la cosa de configuración del punto de inicio (PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[versión]). Esta tabla incluye el contexto por defecto (DefaultContext) que se proporciona con ThingWorx Apps. En la interfaz de usuario de ThingWorx Apps, el nombre de contexto por defecto se muestra como Vista de fábrica.
*
Únicamente los activos o los tipos de equipos que se derivan de los activos pueden incluirse en más de un contexto. Todos los demás tipos de equipos solo pueden pertenecer a un contexto. Para obtener más información, consulte Definición de tipos de equipos.
Se define la siguiente información para cada contexto de la tabla de configuración EquipmentContextSettings:
ContextName: (obligatorio) nombre del contexto. Debe ser único dentro de la tabla de configuración EquipmentContextSettings. Si no se especifica ningún valor para la propiedad LocalizationToken, se muestra este valor para el contexto en ThingWorx Apps.
Network: (obligatorio) nombre de la entidad de red utilizada para este contexto. Debe ser único dentro de la tabla de configuración EquipmentContextSettings. El equipo y la estructura del equipo creados para el contexto residen en la red. Una vez que se ha completado un contexto, si la red asociada con el contexto se cambia a otra red, el equipo que reside en la red original ya no está disponible en ThingWorx Apps. Si la nueva red contiene un equipo o una estructura de equipo que no se atienen a las relaciones entre equipos definidas en EquipmentRelationshipSettings para el contexto, las áreas de ThingWorx Apps que tienen en cuenta el contexto no se comportan del modo esperado. La red debe existir para que se pueda crear el contexto.
Description: descripción opcional del contexto. La descripción se muestra en la ventana Seleccionar contexto de la interfaz de usuario de ThingWorx Apps.
LocalizationToken: token de localización que se muestra como nombre para este contexto en ThingWorx Apps. Si no se especifica ningún valor de LocalizationToken, el valor de ContextName se muestra como nombre de contexto. Por defecto, el token de localización definido para el contexto por defecto es PTC.SCA.SCO.Context.DefaultContextName, que se muestra como Vista de fábrica en la interfaz de usuario de ThingWorx Apps. Para obtener más información, consulte Tablas de localización en el Centro de ayuda de ThingWorx.
EquipmentRelationshipSettings: (obligatorio) tabla de datos de definición de relaciones entre equipos que establece las relaciones válidas para este contexto. Cada contexto puede usar una tabla de datos de definiciones de relaciones entre equipos diferente; también, varios contextos pueden usar la misma tabla de datos de definiciones de relaciones entre equipos. Por defecto, la tabla de datos de definiciones de relaciones entre equipos para el contexto por defecto es PTC.SCA.SCO.DefaultEquipmentRelationshipDefinition. Si se modifica el valor de EquipmentRelationshipSettings para el contexto, y cualquiera de los equipos o estructuras de equipo deja de atenerse a las relaciones válidas para el contexto, las áreas de ThingWorx Apps que tienen en cuenta el contexto no se comportan del modo esperado.
Enabled: cuando esta casilla está seleccionada (por defecto), el contexto está disponible en ThingWorx Apps. Si esta casilla no está seleccionada, el contexto está desactivado y no aparece en las áreas de ThingWorx Apps que tienen en cuenta el contexto.