Definición de tipos de equipos
Los tipos de equipos se definen en la tabla de configuración EquipmentTypeSettings. Inicialmente, esta tabla incluye los tres tipos predefinidos: Sitio, Línea y Activo. Estos tipos se pueden borrar o editar.
*
No edite el valor de EquipmentType para los tipos de equipos predefinidos Sitio, Línea y Activo.
Procedimiento para definir un tipo de equipo nuevo:
1. Pulse en Añadir en la tabla de configuración EquipmentTypeSettings.
2. En la ventana EquipmentTypeSettings, indique la información siguiente:
Campo
Descripción
EquipmentType
El nombre del tipo de equipo. Este valor se utiliza para definir las relaciones entre equipos y se muestra por defecto como nombre del tipo de equipo en ThingWorx Apps si no se especifica LocalizationToken para el tipo. Debe ser único.
DerivesFrom
Especifica el tipo principal del que se deriva este equipo. Si se especifica un valor de DerivesFrom, el tipo de equipo sigue automáticamente las relaciones definidas para el tipo de equipo del que se deriva. El valor introducido distingue entre mayúsculas y minúsculas; asimismo, debe coincidir con el valor EquipmentType del tipo de equipo principal. Opcional.
*
Los activos y los tipos de equipos que se derivan de Activos pueden incluirse en más de un contexto.
ThingTemplate
La plantilla de cosa que se define como Plantilla de cosa base cuando se crea una instancia (cosa) de este tipo de equipo en ThingWorx Apps. Para obtener más información, consulte Creación de plantillas de cosa personalizadas para tipos de equipos.
*
Solo es posible utilizar una plantilla de cosa para un único tipo de equipo.
Tras haber creado un equipo para un tipo de equipo, no cambie la plantilla de cosa asociada con el tipo de equipo en la tabla de configuración EquipmentTypeSettings. Si lo necesita, puede modificar la propia plantilla de cosa.
ResourceProvider
El proveedor de recursos contiene la lógica que se utiliza para crear, editar y borrar instancias de este tipo de equipo. Se puede utilizar el mismo proveedor de recursos para varios tipos de equipos. Para los activos, o los tipos de equipos que se muestran en Asset Advisor, se recomienda utilizar PTC.SCA.SCO.AssetResourceProvider, ya que contiene la lógica adicional específica de los activos. Se proporciona un proveedor de recursos denominado PTC.SCA.SCO.EquipmentResourceProvider para su uso con cualquier tipo de equipo. Se pueden utilizar estos proveedores de recursos o usar un nuevo proveedor de recursos específico para el tipo de equipo.
LocalizationToken
El nombre del token de localización que se muestra como nombre para este tipo de equipo en ThingWorx Apps. Si no se especifica ningún LocalizationToken, se muestra por defecto el valor de EquipmentType. Para obtener más información, consulte Tablas de localización en el Centro de ayuda de ThingWorx. Opcional.
ConfigurationMenu
El nombre del menú de configuración que se abre después de crear una instancia de este tipo de equipo o al configurarla en ThingWorx Apps desde la ficha Equipo de Instalación y configuración. Al definir equipo nuevo, un menú de configuración genérica (PTC.SCA.SCO.EquipmentConfigurationMenu) se proporciona por defecto. En este menú de configuración genérica solo se incluyen los vínculos de Información general y de la Estructura del equipo. Es posible utilizar el menú de configuración genérico o bien crear menús de configuración personalizados. Para obtener más información, consulte Creación de menús de configuración para tipos de equipos.
EnableCreation
Cuando se selecciona esta casilla (por defecto), es posible crear instancias de este tipo de equipo en ThingWorx Apps. Los tipos de equipos que no tengan esta casilla marcada se excluyen de la lista desplegable Tipo cuando se crean equipos en ThingWorx Apps.
EnableTemplateAlerts
Si se selecciona esta casilla (por defecto), se pueden definir alertas para la plantilla de cosa de este tipo de equipo en la ficha Alertas de Instalación y configuración en ThingWorx Apps. Si no se selecciona esta casilla, se excluye la plantilla de cosa correspondiente al tipo de equipo de la lista desplegable Plantilla cuando se crea una alerta de plantilla. Para obtener más información sobre las alertas de plantillas, consulte Configuración de alertas.
3. Pulse en Añadir para añadir el tipo de equipo a la tabla de configuración.
4. Pulse en Guardar para guardar la cosa de configuración del punto de inicio.