Definición de las relaciones entre equipos
Una vez definido el tipo de equipo en la tabla de configuración EquipmentTypeSettings en la cosa de configuración del punto de inicio, es posible definir las relaciones padre-hijo para ese tipo de equipo. Estas relaciones padre-hijo se utilizan cuando se crean el equipo y la estructura del equipo. Los tipos de equipos que se derivan de otro tipo de equipo heredan automáticamente las relaciones definidas para el tipo del que derivan. Para que se cree un equipo de un tipo concreto en ThingWorx Apps, el tipo de equipo debe formar parte de, como mínimo, una definición de relación válida entre equipos o bien derivarse de un tipo de equipo que forme parte de una definición de relación válida entre equipos.
Las relaciones entre equipos se definen en las tablas de datos de definiciones de relaciones entre equipos. Las relaciones de equipo disponibles para un contexto se determinan por la tabla de datos de definición de relación de equipo especificada. Esta tabla de datos se especifica como el valor EquipmentRelationshipSettings del contexto en la tabla de configuración EquipmentContextSettings de la cosa de configuración del punto de inicio (PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[versión]). Varios contextos pueden hacer referencia a una tabla de datos de definición de la relación de equipo individual. Esto permite que cada uno de los contextos tenga una estructura de equipo única basada en el mismo conjunto de relaciones válidas.
Las relaciones entre equipos definidas para los tipos de equipo de Sitio, Línea, Activo y Activo basado en KEPServerEX proporcionadas directamente con ThingWorx Apps se definen en la tabla de datos PTC.SCA.SCO.DefaultEquipmentRelationshipDefinition, y se muestran en la siguiente imagen. Por defecto, se hace referencia a esta tabla como valor EquipmentRelationshipSettings de DefaultContext que se proporciona con ThingWorx Apps.
*
La tabla de datos PTC.SCA.SCO.DefaultEquipmentRelationshipDefinition se sustituye durante las actualizaciones. Se proporciona una versión específica de la tabla de datos (PTC.SCA.SCO.C_DefaultEquipmentRelationshipDefinition_[versión]) para realizar cambios en estas definiciones de relaciones entre equipos por defecto. Para realizar cambios en las relaciones entre equipos por defecto que se proporcionan con ThingWorx Apps, edite esta tabla de datos específica de la versión, y actualice el valor EquipmentRelationshipSettings para que el contexto por defecto (DefaultContext) apunte a la tabla de datos editada específica de la versión.
Cada definición de relación es una fila del panel Entradas de tabla de datos. El valor clave de una definición de relación es la combinación de los tipos de equipos padre e hijo en la relación. Por defecto, toda la información de una relación se muestra en el panel Entradas de tabla de datos.
Cuando se añade o actualiza una relación entre equipos, o se pulsa en Renovar, el panel Entradas de tabla de datos se actualiza para mostrar solo los campos editables.
Al pulsar en Guardar, el panel Entradas de tabla de datos vuelve a la pantalla de información completa.