Adición o actualización de definiciones de relaciones entre equipos
Procedimiento para añadir o actualizar entradas en una tabla de datos de definiciones de relaciones entre equipos:
1. Vaya a la tabla de datos de definiciones de relaciones entre equipos que desee editar, por ejemplo PTC.SCA.SCO.C_DefaultEquipmentRelationshipDefinition_[versión].
2. Visualice la página Mashup.
3. En el panel Editor de entradas, defina la relación que se añade o se edita; para ello, especifique los tipos de equipos Parent y Child para la relación. Ambos tipos de equipos ya deben existir en la tabla de configuración EquipmentTypeSettings en la cosa de configuración del punto de inicio, y los valores introducidos en los campos Parent y Child deben coincidir con los valores de EquipmentType para esos tipos en la tabla de configuración EquipmentTypeSettings. Estos valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
4. Si desea tener la posibilidad de asociar el mismo equipo hijo a más de un equipo padre a la vez, marque la casilla de ManyToManyCardinality. Por ejemplo, la casilla de ManyToManyCardinality debe seleccionarse para que la relación Línea-Activo asocie Activo1 con Línea1 y Línea2.
5. Seleccione la casilla Activada para activar la relación en ThingWorx Apps. En ThingWorx Apps solo se pueden crear las relaciones activadas.
6. Pulse en Añadir/Actualizar. La acción realizada se basa en los tipos de equipos padre e hijo especificados en el panel Editor de entradas:
Si la combinación especificada de tipos de equipos padre e hijo todavía no está presente en el panel Entradas de tabla de datos, se añade una relación nueva.
Si la combinación especificada de tipos de equipos padre e hijo ya está presente en el panel Entradas de tabla de datos, la relación existente se actualiza.
La relación se guarda automáticamente al pulsar en Añadir/Actualizar.
7. Repita los pasos del 3 al 6, según sea necesario, para definir relaciones adicionales. Las relaciones se validan cada vez que se guarda la cosa de configuración del punto de inicio (PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[versión]).
Herencia de relaciones para tipos derivados
Los tipos de equipos que se derivan de otro tipo de equipo siguen todas las relaciones definidas para el tipo de equipo del que derivan. Es posible definir relaciones padre-hijo adicionales explícitamente para los tipos de equipos que derivan sus relaciones de otro tipo.
Considere el escenario de ejemplo siguiente:
Se ha definido un nuevo tipo de equipo denominado Broca, que se deriva del tipo de equipo de activo. Puesto que Broca se deriva del activo, todas las relaciones padre-hijo definidas para el tipo Activo también se aplican al tipo Broca.
Las relaciones padre-hijo definidas son: Sitio-Línea y Línea-Activo.
La relación Línea-Activo se aplica a las brocas. Como resultado, las brocas se pueden crear como hijos de líneas, al igual que los activos se pueden crear como hijos de líneas.
Se puede definir una relación padre-hijo explícita Sitio-Broca. Esto permite crear brocas como hijos de líneas y sitios, mientras que los activos solo pueden crearse como hijos de líneas.
*
El escenario anterior se ha simplificado con fines de ejemplo. No representa las relaciones de equipo que se proporcionan de fábrica con ThingWorx Apps.