Creazione del bundle di importazione
Per creare il bundle di importazione, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Creare un file di testo ASCII CSV per ogni data shape per la quale si importano dati. Durante la modifica di questi file, assicurarsi che vengano aperti e salvati come file di testo. Questa operazione viene eseguita più facilmente utilizzando un editor di testo. Se si utilizza Microsoft Excel, non aprire e salvare il file come documento Excel in quanto si potrebbe causare il danneggiamento dei dati e rendere il file inutilizzabile per l'importazione.
Per ulteriori informazioni, vedere Formattazione dei file CSV.
2. In una directory denominata Binaries, raccogliere tutti i file binari referenziati dai file CSV. Utilizzare le sottocartelle per separare più file con lo stesso nome di file, se necessario. Per ulteriori informazioni, vedere Contenuto binario
3. Creare un file ZIP contenente i file CSV e la directory Binaries al livello superiore. Nell'immagine seguente viene illustrata la struttura di un bundle di importazione di esempio:
Formattazione dei file CSV
Ogni file CSV è denominato e rappresenta una data shape nel modello di dati di Operator Advisor. Ad esempio, per la data shape PTC.SCA.SCO.WorkDefinition, il file CSV è denominato PTC.SCA.SCO.WorkDefinition.csv.
La prima riga di ogni file CSV elenca i nomi dei campi per la data shape corrispondente. Ogni riga successiva rappresenta un'istanza di tale data shape e all'importazione viene aggiunta come riga nella tabella di database corrispondente. Il contenuto di ogni voce della riga deve essere coerente con il tipo di dati per il campo della data shape. Se un determinato valore di campo è vuoto, questo valore è rappresentato da nessun dato tra le virgole.
Di seguito è riportato un esempio di file PTC.SCA.SCO.WorkDefinition.csv:
UID,ID,Description,WorkType,Duration,SiteUID,DurationUnitOfMeasure,Name,LongDescription,ExecutionStatus,Version,SequenceNumber,ExecutionNotes
CREATE:1,1000001,PP Description,,,,,PP Name,PP Long Description,,A.1 (Design),0,
CREATE:2,1000002,OP10 Description,,,,,OP10 Name,OP10 Long Description,,A.2 (Design),10,
CREATE:3,1000003,OP20 Description,,,,,OP20 Name,OP20 Long Description,,A.3 (Design),20,
CREATE:4,1000004,OP1010 Description,,,,,OP1010 Name,OP1010 Long Description,,A.4 (Design),10,
CREATE:5,1000005,OP1020 Description,,,BUNDLE:1,,OP1020 Name,OP1020 Long Description,,A.5 (Design),20,
Determinati campi devono essere specificati in un determinato modo.
UID
Il valore di un UID deve essere specificato nel formato CREATE:<#>, ad esempio CREATE:1. Il prefisso indica l'azione da eseguire per questa riga del file CSV. In questo caso, CREATE: indica che è necessario creare una riga nella tabella di database appropriata. Il numero deve essere univoco all'interno del file CSV. Il valore effettivo dell'UID viene generato automaticamente da ThingWorx quando viene aggiunta la nuova riga del database.
Riferimenti esterni
I riferimenti esterni sono campi che fanno riferimento all'UID di una riga di database già presente in Operator Advisor. Ad esempio, se il campo SiteUID per una definizione di lavorazione nel CSV fa riferimento a un sito già esistente in Operator Advisor, specificare l'UID del sito esistente.
Riferimenti interni
I riferimenti interni sono campi che fanno riferimento all'UID di una voce in un altro file CSV nel bundle. Questi valori devono essere specificati come BUNDLE:<#>. Il simbolo # deve coincidere con il simbolo # del campo UID per tale voce nel relativo file CSV.
Ad esempio, se il campo SiteUID per una definizione di lavorazione nel file PTC.SCA.SCO.WorkDefinition.csv fa riferimento a una voce nel file PTC.SCA.SCO.Site.csv in cui il valore di UID specificato è CREATE:7, il valore di SiteUID è specificato come BUNDLE:7.
URL
Per i campi URL, ad esempio IllustrationURL su un'illustrazione di definizione di lavorazione oppure DocumentURL su un documento correlato a una definizione di lavorazione, il valore deve essere un URL Web, ad esempio http://abc.com/file.html, o il percorso di un oggetto binario nella directory Binaries del bundle. Il valore non deve essere vuoto. Il percorso di un file nella directory Binaries include un prefisso file:// ed è relativo alla cartella di base del bundle di importazione. Ad esempio, file://Binaries/Safety.doc o file://Binaries/subdir1/Safety.doc. Tutti gli oggetti binari referenziati da un percorso del file devono essere inclusi nel bundle di importazione.
Contenuto binario
Qualsiasi contenuto binario referenziato dai file CSV deve essere incluso nella directory Binaries. Se sono presenti più file binari con lo stesso nome, utilizzare sottocartelle per separarli. Ad esempio, se sono presenti più file Safety.doc, ciascuno con contenuto univoco, utilizzare una sottocartella separata per ciascun file. Ogni file binario può essere referenziato una sola volta nel bundle di importazione.
I file binari sono tutti i file associati con estensioni quali PNG, DOC, PDF e così via. Questi file vengono memorizzati in un repository di file piuttosto che nel database e sono referenziati dall'URL di entità quali documenti correlati alla definizione di lavorazione (PTC.SCA.SCO.WorkDefinitionRelatedDocument). Per i tipi di contenuto binario possibili, vedere i tipi di file elencati per la proprietà Type di PTC.SCA.SCO.WorkDefinitionRelatedDocument.