Creación del paquete de importación
Para crear el paquete de importación:
1. Cree un fichero de texto CSV ASCII para cada definición de datos para la que se importan datos. A medida que se editan estos ficheros, es necesario asegurarse de que se abren y guardan como ficheros de texto. Esto se consigue más fácilmente con un editor de texto. Si se utiliza Microsoft Excel, no se debe abrir y guardar el fichero como un documento Excel ya que esto puede provocar daños en los datos y hacer que el fichero no se pueda utilizar para la importación.
Para obtener más información, consulte Formato de los ficheros CSV.
2. En un directorio denominado Binaires, reúna todos los ficheros binarios a los que hacen referencia los ficheros CSV. Utilice subcarpetas para separar varios ficheros con el mismo nombre de fichero, según sea necesario. Para obtener más información, consulte Contenido binario.
3. Cree un fichero ZIP que contenga los ficheros CSV y el directorio Binaries en el nivel superior. En el siguiente gráfico se muestra un ejemplo de estructura de paquete de importación:
Formato de los ficheros CSV
A cada fichero CSV se le asigna un nombre y representa una definición de datos en el modelo de datos de Operator Advisor. Por ejemplo, para la definición de datos PTC.SCA.SCO.WorkDefinition, el fichero CSV se denomina PTC.SCA.SCO.WorkDefinition.csv.
En la primera fila de cada CSV se muestran los nombres de campo de la definición de datos correspondiente. Cada fila subsiguiente representa una instancia de la definición de datos y, durante la importación, se añade como una fila en la tabla de base de datos correspondiente. El contenido de cada entrada de la fila debe ser coherente con el tipo de datos para el campo de la definición de datos. Si un valor de campo específico está vacío, se representa sin datos entre las comas.
A continuación se incluye un ejemplo de un fichero PTC.SCA.SCO.WorkDefinition.csv:
UID,ID,Description,WorkType,Duration,SiteUID,DurationUnitOfMeasure,Name,LongDescription,ExecutionStatus,Version,SequenceNumber,ExecutionNotes
CREATE:1,1000001,PP Description,,,,,PP Name,PP Long Description,,A.1 (Design),0,
CREATE:2,1000002,OP10 Description,,,,,OP10 Name,OP10 Long Description,,A.2 (Design),10,
CREATE:3,1000003,OP20 Description,,,,,OP20 Name,OP20 Long Description,,A.3 (Design),20,
CREATE:4,1000004,OP1010 Description,,,,,OP1010 Name,OP1010 Long Description,,A.4 (Design),10,
CREATE:5,1000005,OP1020 Description,,,BUNDLE:1,,OP1020 Name,OP1020 Long Description,,A.5 (Design),20,
Algunos campos se deben especificar de una manera determinada:
UID
El valor de un UID debe especificarse en el formato CREATE:<#>, por ejemplo CREATE:1. El prefijo indica la acción que se debe realizar para esta fila del fichero CSV. En este caso, CREATE: indica que se debe crear una fila en la tabla de base de datos adecuada. El número debe ser exclusivo dentro del fichero CSV. ThingWorx genera automáticamente el valor del UID real cuando se añade la nueva fila de la base de datos.
Referencias externas
Las referencias externas son campos que hacen referencia al UID de una fila de la base de datos que ya aparece en Operator Advisor. Por ejemplo, si el campo SiteUID de una definición de trabajo en el CSV hace referencia a un sitio que ya existe en Operator Advisor, especifique el UID del sitio existente.
Referencias internas
Las referencias internas son campos que hacen referencia al UID de una entrada en otro fichero CSV del paquete. Estos valores se deben especificar como BUNDLE:<#>. El # debe coincidir con el # del campo UID para esa entrada de su fichero CSV.
Por ejemplo, si el campo SiteUID de una definición de trabajo en el fichero PTC.SCA.SCO.WorkDefinition.csv hace referencia a una entrada del fichero PTC.SCA.SCO.Site.csv que tiene un valor de UID especificado como CREATE:7, el valor de SiteUID se especifica como BUNDLE:7.
URL
Para los campos URL, como IllustrationURL en una ilustración de definición de trabajo o DocumentURLen un documento relacionado con una definición de trabajo, el valor debe ser un URL web, como http://abc.com/file.html, o la ruta a un objeto binario en el directorio Binaries del paquete. El valor no debe estar vacío. La ruta a un fichero en el directorio Binaries incluye un prefijo file:// y es relativa a la carpeta base del paquete de importación. Por ejemplo, file://Binaries/Safety.doc o file://Binaries/subdir1/Safety.doc. Todos los objetos binarios a los que hace referencia una ruta de fichero se deben incluir en el paquete de importación.
Contenido binario
Cualquier contenido binario al que se hace referencia desde los ficheros CSV debe incluirse en el directorio Binaries. Si hay varios ficheros binarios con el mismo nombre, utilice subcarpetas para separarlos. Por ejemplo, si hay varios ficheros Safety.doc, cada uno con contenido único, se utiliza una subcarpeta independiente para cada fichero. Solo se puede hacer referencia a cada fichero binario una vez que están en el paquete de importación.
Los ficheros binarios son cualquier fichero asociado con extensiones como, por ejemplo, PNG, DOC, PDF, etc. Estos ficheros se guardan en un almacén de ficheros en lugar de en la base de datos y el URL hace referencia a ellos desde entidades como documentos relacionados con la definición de trabajo (PTC.SCA.SCO.WorkDefinitionRelatedDocument). Para ver los posibles tipos de contenido binario, consulte los tipos de fichero enumerados para la propiedad Type de PTC.SCA.SCO.WorkDefinitionRelatedDocument.