Einführung in die Apps > Controls Advisor > KEPServerEX Verbindungen
KEPServerEX Verbindungen
KEPServerEX Server können zum Herstellen einer direkten Verbindung mit Geräten (direkte Verbindung) oder als Aggregator zum Verbinden mit Legacy KEPServerEX Servern und OPC-Servern von Drittanbietern verwendet werden. Controls Advisor ermöglicht die Überwachung aller OPC-Server von KEPServerEX und von Drittanbietern, die direkt oder über einen Aggregator mit ThingWorx verbunden sind, auf einer einzigen Seite.
Zum Herstellen einer Verbindung zwischen KEPServerEX und ThingWorx muss ein Industrial Gateway in ThingWorx erstellt werden. Das Industrial Gateway ist ein ThingWorx Ding, das zum Erstellen der Verbindungsinformationen zwischen ThingWorx und KEPServerEX verwendet wird, da es einige der Verbindungsinformationen enthält.
Zusätzlich zum Industrial Gateway-Ding wird ein Remote-Ding erstellt. Das Remote-Ding stellt die Überwachung der Verbindung (KEPServerEX oder OPC-Server eines Drittanbieters) in Controls Advisor dar. Dieses Remote-Ding enthält Eigenschaften, die KEPServerEX Tags zugeordnet sind. Beide Dinge werden beim Erstellen einer Verbindung über Controls Advisor automatisch erstellt.
Schließlich muss die Projekteigenschaft auf dem KEPServerEX Server, der mit ThingWorx verbunden wird, so konfiguriert werden, dass eine Verbindung zum Remote-Ding über das Industrial Gateway hergestellt wird.
*
Controls Advisor unterstützt keine Fälle, in denen KEPServerEX direkt mit Geräten verbunden wird und gleichzeitig als Aggregator fungiert.
Wenn eine beliebige KEPServerEX Verbindung in der Verbindungsliste in Controls Advisor ausgewählt wird, werden im unteren Fensterbereich die folgenden Informationen angezeigt.
Geräte – Zeigt die Geräte an, die auf dem verbundenen KEPServerEX Server ermittelt wurden. Jeder Balken stellt die Anzahl der Geräte auf dem Server dar, die sich im jeweiligen Status befinden. Klicken Sie auf Anzeigen, um auf die Seite mit der Geräteliste für den verbundenen KEPServerEX Server zuzugreifen.
Neue Geräte – Die Anzahl der während der letzten Ermittlungsaktion hinzugefügten Geräte.
Entfernte Geräte – Die Anzahl der während der letzten Ermittlungsaktion entfernten Geräte.
Diese Informationen werden nach jeder Ermittlungsaktion aktualisiert. Weitere Informationen finden Sie unter Geräte ermitteln.