Einführung in die Apps > Controls Advisor > KEPServerEX Verbindungen > Kommunikation mit KEPServerEX konfigurieren
Kommunikation mit KEPServerEX konfigurieren
*
KEPServerEX kann sich auf demselben Server befinden wie ThingWorx oder auf einem anderen Server.
Sie können einen oder mehrere KEPServerEX Server verbinden.
1. Beim ersten Öffnen von ThingWorx Apps werden Sie durch die Erstellung der ersten Verbindung zu Ihrem KEPServerEX Server geführt. Sie werden aufgefordert, einen Namen für die Verbindung einzugeben. Achten Sie darauf, dass Sie mithilfe des eingegebenen Namens die betreffende KEPServerEX Instanz identifizieren können. Geben Sie den Benutzernamen ein, der dem Anwendungsschlüssel für die Verbindung zugeordnet werden soll, und wählen Sie das Ablaufdatum des Anwendungsschlüssels aus. Eine Liste von Konfigurationsparametern wird automatisch generiert. Drucken oder kopieren Sie diese Informationen vor dem Starten von ThingWorx Apps.
Wenn Sie zu diesem Zeitpunkt keine Verbindung zu KEPServerEX konfigurieren möchten, können Sie diesen Schritt umgehen, indem Sie oben links auf klicken und zur Konsole navigieren.
2. Geben Sie die Konfigurationsparameter auf der Registerkarte ThingWorx Ihrer Instanz von KEPServerEX an. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Projekt, wählen Sie Eigenschaften aus, und klicken Sie anschließend auf die Registerkarte ThingWorx.
Daraufhin fordert KEPServerEX die Verbindung mit Ihrem Produkt an.
3. In der Konfiguration von KEPServerEX wird eine Meldung zur Bestätigung der Verbindung mit ThingWorx in der Spalte Ereignis angezeigt, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.
Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, wonach die Verbindung mit der ThingWorx Plattform fehlgeschlagen ist, und keine sichere Socket-Verbindung initialisiert werden konnte, überprüfen Sie die folgenden Punkte in der angegebenen Reihenfolge:
Host, Port, Ressource, Anwendungsschlüssel und Dingname sind gültig und richtig
Der Host von KEPServerEX kann den Rechner erreichen, auf dem das Produkt installiert ist. Pingen Sie dazu den Namen oder die IP-Adresse des Hosts von ThingWorx Apps.
Die richtigen Zertifikatseinstellungen sind aktiviert.
4. Starten Sie ThingWorx Apps.
5. Später können Sie zusätzliche Serververbindungen über Controls Advisor erstellen und verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Controls Advisor.