Einführung in die Apps > Konfiguration und Setup > Anlage einrichten > Anlagen importieren und exportieren > Anlageinformationen importieren > Zusätzliche Berechtigungen für Wartungs-Manager, die Importe ausführen
Zusätzliche Berechtigungen für Wartungs-Manager, die Importe ausführen
Wartungs-Manager benötigen zusätzliche Berechtigungen, bevor sie Importe durchführen können, und ihnen müssen Berechtigungen im Arbeitsblatt selbst für alle importierten Anlagen gewährt werden.
Bevor ein Wartungs-Manager Importe durchführen kann, muss ein Administrator oder Ingenieur für Kontrollen die folgenden Aktionen in ThingWorx Composer ausführen:
Dem Wartungs-Manager, der den Import ausführt, muss die Schreibberechtigung (Write) für den für jedes Anlagenteil angegebenen Kontext erteilt werden, damit die Anlage für den Import gültig ist. Die Kontextberechtigung muss gewährt werden, bevor der aktuelle Benutzer den Import ausführt.
Für alle Benutzergruppen, die in den Spalten Lesen der Eigenschaft, Schreiben der Eigenschaft, Ausführen des Dienstes, Ausführen des Ereignisses und Abonnieren des Ereignisses auf der Registerkarte Allgemeine Informationen im Arbeitsblatt angegeben sind, muss dem Wartungs-Manager, der den Import ausführt, die Sichtbarkeitsberechtigung gewährt werden. Navigieren Sie zur Seite Berechtigungen > Sichtbarkeit für die angegebenen Benutzergruppen, und fügen Sie die Organisation PTC.Factory.MachineVisibility oder eine andere Organisation oder Organisationseinheit, zu der der Wartungs-Manager gehört, der Tabelle Sichtbarkeit hinzu. Klicken Sie auf Speichern.
Wenn optionale Sichtbarkeitseinstellungen für Anlagen im Arbeitsblatt angegeben sind:
Dem Wartungs-Manager muss die Laufzeitberechtigung Ausführen des Dienstes für alle Organisationen gewährt werden, die in der Spalte Sichtbarkeit des Arbeitsblattes angegeben sind. Diese Berechtigung kann entweder dem einzelnen Benutzer oder einer Benutzergruppe gewährt werden, deren Mitglied der Benutzer ist, z.B. der Benutzergruppe Maintenance Manager. Navigieren Sie zur Seite Berechtigungen > Laufzeit für die Organisation, und fügen Sie den entsprechenden Benutzer oder die entsprechende Benutzergruppe zur Tabelle Laufzeit hinzu. Klicken Sie auf Speichern.
Dem Wartungs-Manager muss Sichtbarkeit für alle Organisationen gewährt werden, die in der Spalte Sichtbarkeit des Arbeitsblattes angegeben sind. Navigieren Sie zur Seite Berechtigungen > Sichtbarkeit für die angegebene Organisation, und fügen Sie die Organisation PTC.Factory.MachineVisibility oder eine andere Organisation oder Organisationseinheit, zu der der Wartungs-Manager gehört, der Tabelle Sichtbarkeit hinzu. Klicken Sie auf Speichern.
Im Arbeitsblatt selbst:
Dem Wartungs-Manager, der den Import durchführt, müssen im Arbeitsblatt die Leseberechtigung (Read) und die Schreibberechtigung (Write) für alle zu erstellenden oder zu aktualisierenden Anlagen gewährt werden. Andernfalls können alle Anlagen, für die dem Wartungs-Manager keine Berechtigung erteilt wurde, nicht importiert werden. Diese Berechtigungen müssen im Arbeitsblatt gewährt werden, d.h. es muss sichergestellt werden, dass der Wartungs-Manager, der den Import ausführt, in den Spalten Lesen der Eigenschaft und Schreiben der Eigenschaft auf der Registerkarte Allgemeine Informationen für jedes Anlagenteil enthalten ist, entweder explizit (z.B.: User/Jsmith/true) oder indem er Mitglied einer bestimmten Gruppe ist (z.B.: Group/Maintenance Manager/true).