Einführung in die Apps > Konfiguration und Setup > Anlage einrichten > Anlagen importieren und exportieren
Anlagen importieren und exportieren
Mit der Aktion Anlage importieren und exportieren können Sie Anlagen als Massenvorgang erstellen und aktualisieren, indem Sie die Informationen aus einem Arbeitsblatt importieren, anstatt die Anlage einzeln zu erstellen und zu konfigurieren. Sie können die Anlageinformationen auch aus dem System in ein Arbeitsblatt exportieren, das exportierte Arbeitsblatt ändern und das Arbeitsblatt anschließend importieren, um alle Anlageinformationen zu aktualisieren.
Klicken Sie auf auf der Registerkarte Anlage, um das Fenster Anlage importieren und exportieren zu öffnen. Die Aktion Anlage importieren und exportieren ist für Administratoren und Ingenieure für Kontrollen immer aktiviert. Für Wartungs-Manager ist die Aktion nur aktiviert, wenn sie über die Leseberechtigung (Read) oder (Write) Schreibberechtigung für mindestens einen Kontext verfügen.
*
Anlage wird durch den Importprozess nicht gelöscht. Verwenden Sie zum Löschen von Anlagen die Löschaktion () auf der Seite Anlage.
Ein Vorlagenarbeitsblatt, das Sie zum Importieren von Anlagedaten verwenden können, wird in ThingWorx Apps bereitgestellt. Um auf das Arbeitsblatt zuzugreifen, klicken Sie auf den Link unten auf der Registerkarte Importieren.
Das Arbeitsblatt enthält vier Registerkarten, drei Registerkarten für die zu importierenden Daten und eine Referenz-Registerkarte. Kommentare auf den Datenregisterkarten enthalten Details zu den Werten für jede Spalte.
Allgemeine Informationen – Definiert die zu importierenden allgemeinen Informationen zur Anlage, einschließlich Name, Anlagentyp, Kontext usw. Die Anlage muss auf dieser Registerkarte definiert sein, damit Eigenschaften, die auf der Registerkarte Eigenschaften für die Anlage definiert sind, erstellt oder aktualisiert werden können oder damit Anlagenbeziehungen, die auf der Registerkarte Anlagenstruktur definiert sind, erstellt oder aktualisiert werden können.
Anlagenstruktur – Definiert die Beziehungen zwischen Ausrüstungsgegenständen so wie sie auf der Registerkarte Anlage von Konfiguration und Setup angezeigt werden.
Eigenschaften – Definiert Eigenschaften für die Anlage, einschließlich Eigenschaftsbindungen, Eigenschafts-Basistyp usw.
Zusätzliche Informationen – Gibt an, welche Anlageinformationen auf den anderen Registerkarten durch den Importprozess erstellt oder aktualisiert werden und welche Informationen für Anlagen exportiert werden. Informationen zu den unterstützten Eigenschafts-Basistypen für den Import und Export werden ebenfalls bereitgestellt.
*
Die Aktionen Konfiguration und Daten exportieren und Konfiguration und Daten importieren, die in der Menüsymbolleiste () verfügbar sind, sind nicht mit der Aktion Anlage importieren und exportieren identisch. Diese Aktionen werden zum Migrieren von Entitäten und Konfigurationsinformationen zwischen Systemen mit derselben Versionsnummer verwendet wie z.B. von einem 9.0-Testsystem zu einem 9.0-Produktionssystem. Die Aktion Konfiguration und Daten importieren unterstützt nur ZIP-Dateien, die zuvor mit Konfiguration und Daten exportieren exportiert wurden.