Informationsinhalte und Zugriff benutzerspezifisch anpassen > Berechtigungen für Kontexte und Anlagen verwalten > Dienste zum Gewähren, Übertragen und Anzeigen von Berechtigungen
Dienste zum Gewähren, Übertragen und Anzeigen von Berechtigungen
Die folgenden Abschnitte enthalten Informationen zu den im Kontext-Manager-Ding (PTC.SCA.SCO.DefaultContextManager) vorhandenen Diensten für das Gewähren von Berechtigungen, Übertragen von Berechtigungen sowie Anzeigen von Berechtigungseinstellungen für Kontexte und Anlagen
Dienste für das Gewähren von Berechtigungen
Es werden Dienste, um Benutzern oder Benutzergruppen Berechtigungen zu gewähren, bereitgestellt. Die Verwendung dieser Dienste zum Gewähren von Berechtigungen führt zu folgenden Ergebnissen:
Das Gewähren von Read setzt die Leseberechtigung (Read) auf "true" und die Schreibberechtigung (Write) auf "false".
Das Gewähren von Write setzt sowohl die Leseberechtigung (Read) als auch die Schreibberechtigung (Write) auf "true".
Das Gewähren von None setzt sowohl die Leseberechtigung (Read) als auch die Schreibberechtigung (Write) auf "false".
Bei Berechtigungstypwerten (Read, Write und None) und Entitätstypwerten (Context und Equipment) in diesen Diensten wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet.
Es stehen die folgenden Dienste zur Verfügung, um Benutzern oder Benutzergruppen Berechtigungen zu gewähren:
Dienst
Beschreibung
GrantUserGroupPermissionsOnEntities
Gewährt den angegebenen Benutzergruppen die angegebene Berechtigung (Read, Write oder None) für die angegebenen Entitäten. Kontext- und Geräteentitäten können für die gleiche Ausführung des Dienstes angegeben werden. Beim Hinzufügen von Entitäten zur Infotable entities müssen die folgenden Informationen angegeben werden:
Name – Der Name des Kontexts oder des Anlagendings, wie in ThingWorx Composer angezeigt.
Type – Geben Sie den Entitätstyp, Context oder Equipment, ein.
GrantUserPermissionsOnEntities
Gewährt den angegebenen Benutzern die angegebene Berechtigung (Read, Write oder None) für die angegebenen Entitäten. Kontext- und Geräteentitäten können für die gleiche Ausführung des Dienstes angegeben werden. Beim Hinzufügen von Entitäten zur Infotable entities müssen die folgenden Informationen angegeben werden:
Name – Der Name des Kontexts oder des Anlagendings, wie in ThingWorx Composer angezeigt.
Type – Geben Sie den Entitätstyp, Context oder Equipment, ein.
GrantPermissionsOnEntities
Dienstprogrammdienst, der von den vorstehenden Diensten verwendet wird Nicht für den unabhängigen Gebrauch bestimmt.
Dienste für das Übertragen von Berechtigungen
Es stehen die folgenden Dienste zur Verfügung, um Berechtigungen für eine bestimmte Entität (Ausrüstungsgegenstand) zu gewähren und diese Berechtigung auf alle deren Kinder innerhalb der Anlagenstruktur für einen Kontext zu übertragen.
Bei Berechtigungstypwerten (Read, Write und None) in diesen Diensten wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet.
Dienst
Beschreibung
PropagateUserGroupPermissionsOnEntities
Gewährt den angegebenen Benutzergruppen die angegebene Berechtigung (Read, Write oder None) für Entitäten (Anlage) im angegebenen Kontext.
Wird der Parameter entityName leer gelassen, so wird den angegebenen Benutzergruppen die angegebene Berechtigung für alle Anlagen im angegebenen Kontext gewährt.
Ist eine Entität für den Parameter entityName angegeben, so wird den angegebenen Benutzergruppen für diese Entität im angegebenen Kontext die angegebene Berechtigung gewährt und die Berechtigung wird auf alle Kinder der Entität in der Anlagenstruktur übertragen.
PropagateUserPermissionsOnEntities
Gewährt den angegebenen Benutzern die angegebene Berechtigung (Read, Write oder None) für Entitäten (Anlage) im angegebenen Kontext.
Wird der Parameter entityName leer gelassen, so wird den angegebenen Benutzern die angegebene Berechtigung für alle Anlagen im angegebenen Kontext gewährt.
Ist eine Entität für den Parameter entityName angegeben, so wird den angegebenen Benutzern für diese Entität im angegebenen Kontext die angegebene Berechtigung gewährt und die Berechtigung wird auf alle Kinder der Entität in der Anlagenstruktur übertragen.
PropagatePermissionsOnEntities
Dienstprogrammdienst, der von den vorstehenden Diensten verwendet wird Nicht für den unabhängigen Gebrauch bestimmt.
Dienste zum Anzeigen von Berechtigungseinstellungen
Es stehen die folgenden Dienste zur Verfügung, um die aktuellen Berechtigungseinstellungen anzuzeigen.
Bei Berechtigungstypwerten (Read, Write und None) in diesen Diensten wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet.
Dienst
Beschreibung
GetContextPermissionByUser
Gibt eine Liste der Kontexte zurück, auf die der angegebene Benutzer Zugriff hat, zusammen mit dem Berechtigungstyp (Read oder Write).
GetContextPermissionByUserGroup
Gibt eine Liste der Kontexte zurück, auf die der angegebene Benutzergruppe Zugriff hat, zusammen mit dem Berechtigungstyp (Read oder Write).
GetContextsByUserAndPermission
Gibt eine Liste der Kontexte zurück, für die der angegebene Benutzer die angegebenen Zugriffsrechte besitzt (Read oder Write), zusammen mit den Details für jeden Kontext.
GetEntityPermissionsByUserGroupOnContext
Gibt eine Liste der Entitäten (Anlage) zurück, auf welche die angegebene Benutzergruppe im angegebenen Kontext Zugriff hat, zusammen mit dem Berechtigungstyp (Read oder Write) für jede Entität.
GetEntityPermissionsByUserOnContext
Gibt eine Liste der Entitäten (Anlage) zurück, auf welche der angegebene Benutzer im angegebenen Kontext Zugriff hat, zusammen mit dem Berechtigungstyp (Read oder Write).
GetPermissionsByContext
Gibt für den angegebenen Kontext eine Liste aller Entitäten (Anlage) im Kontext zurück. Für jede Entität zeigt eine Infotable die Berechtigungen, die ein Benutzer oder eine Benutzergruppe für die Entität (Read, Write oder None) besitzt, an.
GetContextPermission und GetEntityPermissionsOnContext
Dienstprogrammdienste, die von den vorstehenden Diensten verwendet werden. Nicht für den unabhängigen Gebrauch bestimmt.