Eigenschaftsanzeige für Anlagentypen definieren
Definieren Sie die Eigenschaften für einen Anlagentyp in der Dingvorlage für diesen Anlagentyp oder für die von der Dingvorlage implementierten Dingformen. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Anlagen dieses Typs dieselben Eigenschaften erben.
In ThingWorx Apps gibt es drei Kategorien von Anlageneigenschaften: Eigenschaften, die gebunden, verfolgt oder angezeigt werden können. Die für jede Kategorie angezeigten Eigenschaften werden von Diensten gesteuert, die die Anlagentyp-Dingvorlage von der Dingform PTC.SCA.SCO.MonitoredPropertiesThingShape erbt:
GetTagPickerProperties Dienst – Gibt Eigenschaften jedes Basistyps an, der mit der allgemeinen Komponente der Tag-Auswahl gebunden werden kann. Der Typ der Eigenschaften, die in der allgemeinen Komponente der Tag-Auswahl angezeigt werden, kann für jede Verwendung der Tag-Auswahl weiter konfiguriert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Komponente der Tag-Auswahl anpassen.
Dienst GetMonitoredProperties – Gibt Eigenschaften zurück, die auf der Seite Überwachte Eigenschaften in Asset Advisor aufgezeichnet werden. Es werden nur protokollierte numerische und boolesche Basistyp-Eigenschaften zurückgeben.
GetAdditionalProperties Dienst – Gibt Eigenschaften zurück, deren Name und Wert auf der Seite Weitere Eigenschaften für ein Asset in Asset Advisor angezeigt werden.
*
In der Tabelle Weitere Eigenschaften für Anlagen, die auf der Registerkarte Anlage in Konfiguration und Setup konfiguriert werden, werden alle von diesen drei Diensten zurückgegebenen Eigenschaften ohne eventuelle Duplikate angezeigt.
Jeder Dienst kann separat in der Dingvorlage für einen Anlagentyp angepasst werden.
Die von jedem Dienst zurückgegebenen Eigenschaften werden aus den folgenden Eigenschaftssätzen berechnet:
Geerbte Eigenschaften – Eigenschaften, die in der Dingvorlage definiert sind und in Dingformen implementiert sind, die von dem Ding geerbt werden.
Meine Eigenschaften – Eigenschaften, die direkt im Ding definiert sind und entweder über die ThingWorx Apps Benutzeroberfläche oder in ThingWorx Composer hinzugefügt wurden. Diese Eigenschaften werden in der Tabelle Meine Eigenschaften auf der Seite Eigenschaften und Warnungen für das Ding in ThingWorx Composer angezeigt. Diese Eigenschaften werden immer zurückgegeben.
Diensteigenschaften – Eigenschaften, die in der Variablen myList im Dienst angegeben sind.
Ausgeschlossene Eigenschaften – Vererbte Eigenschaften, die standardmäßig von der ThingWorx Apps Benutzeroberfläche ausgeschlossen werden, wenn in der Variablen myList keine Werte angegeben sind. Diese Eigenschaften werden im Dienst GetExcludedProperties aufgelistet, der von den anderen drei Diensten aufgerufen wird.
Jeder Dienst enthält außerdem die Variable IncludeInheritedProperties, die steuert, ob geerbte Eigenschaften (mit Ausnahme von ausgeschlossenen Eigenschaften) im Ergebnissatz enthalten sind. Auf diese Weise können Sie die Anzeige geerbter Eigenschaften für die Anlage leicht ein- oder ausschließen.
Die Dienstausgabe wird wie folgt bestimmt:
Ist IncludeInheritedProperties auf "wahr" festgelegt und es wurden keine Eigenschaften für die Variable myList angegeben, so werden alle Eigenschaften in der Tabelle Meine Eigenschaften für das Ding sowie alle geerbten Eigenschaften (mit Ausnahme von ausgeschlossenen Eigenschaften) zurückgegeben. Das ist das Standardverhalten für die Dienste.
Wenn der Wert IncludeInheritedProperties auf "true" gesetzt ist und Eigenschaften in der Variablen myList angegeben sind, werden alle Eigenschaften zurückgegeben, die für das Ding in der Tabelle Meine Eigenschaften und in der Variablen myList angegeben sind.
Wenn der Wert IncludeInheritedProperties auf "false" gesetzt ist und keine Eigenschaften in der Variablen myList angegeben sind, werden nur Eigenschaften für das Ding aus der Tabelle Meine Eigenschaften zurückgegeben.
Wenn der Wert IncludeInheritedProperties auf "false" gesetzt ist und Eigenschaften in der Variablen myList angegeben sind, werden alle Eigenschaften zurückgegeben, die für das Ding in der Tabelle Meine Eigenschaften und in der Variablen myList angegeben sind.