Darstellung anpassen > Allgemeine Komponente der Tag-Auswahl anpassen
Allgemeine Komponente der Tag-Auswahl anpassen
Die allgemeine Komponente der Tag-Auswahl kann wie folgt angepasst werden:
Beibehaltung der letzten Auswahl deaktivieren
Standardmäßig wird die letzte vom Benutzer in der Tag-Auswahl vorgenommene Auswahl innerhalb einer Sitzung beibehalten.
So deaktivieren Sie die Beibehaltung dieser Auswahl:
1. Öffnen Sie in ThingWorx Composer PTC.Factory.Administration.TagConfigurationUtils.
2. Ändern Sie in Eigenschaften den Wert der Eigenschaft isEquipmentSelectionPreserved in "falsch".
3. Klicken Sie auf Speichern.
Daten von benutzerdefinierten Konnektoren durchsuchen
Die allgemeine Komponente für die Tag-Auswahl kann angepasst werden, um Daten von benutzerdefinierten Konnektoren zu durchsuchen.
1. Erstellen Sie in ThingWorx Composer eine neue Dingvorlage mit den folgenden Einstellungen, um den Anlagentyp des neuen Konnektors der Dropdown-Liste Anlagentyp hinzuzufügen:
Name – Der Name für die Dingvorlage, z.B. Mein_Konnektor_ResourceProvider_Dingvorlage.
Basis-DingvorlageGenericThing
Implementierte FormenPTC.SCA.SCO.RemoteConnectionResourceProviderThingShape
Klicken Sie auf Dienste, und überschreiben Sie die Dienste in der neuen Dingvorlage, die zur Dingform PTC.SCA.SCO.RemoteConnectionResourceProviderThingShape gehört. Klicken Sie für jeden Dienst auf , um jeden Dienst zu überschreiben und zu bearbeiten, indem Sie geeignete Skripts für Ihren Konnektor hinzufügen.
BindServerTags – Mit diesem Dienst werden in einem Remote-Server definierte Tags an Eigenschaften im Remote-Server-Ding gebunden. Eine neue Eigenschaft wird erstellt, wenn ein Tag noch nie gebunden war. Dieser Dienst wird nicht benötigt, wenn keine Remote-Bindungen erforderlich sind.
GetConnectedServers(optional) – Mit diesem Dienst werden alle verbundenen Server, Ressourcen oder Ausrüstungsgegenstände für eine bestimmte Dingvorlage abgerufen. Sie können dafür optional ein eigenes Skript bereitstellen oder den Dienst wie implementiert verwenden.
GetServerTags – Dieser Dienst durchsucht Tags nach einem bestimmten Pfad- und Typfilter.
GetServerTreeStructure – Dieser Dienst ruft die nächste Ebene einer Baumstruktur für einen bestimmten Knoten des verbundenen Servers ab.
RemovePropertyBinding (optional) – Dieser Dienst entfernt die Bindung zwischen dem Server-Tag und dem Zielding. Es entfernt auch die Eigenschaft selbst aus dem Zielding. Sie können optional ein eigenes Skript für diesen Dienst bereitstellen oder den Dienst wie implementiert verwenden.
Beispielskripts finden Sie in den Diensten, die in PTC.SCA.SCO.NITestStandResourceProviderThingTemplate und PTC.Factory.KepServerResourceProviderThingTemplate implementiert sind.
2. Erstellen Sie ein Ressourcen-Anbieterding, das die in Schritt 1 erstellte Dingvorlage implementiert:
Name – Beispiel: Mein_Konnektor_ResourceProviderThing.
Basis-Dingvorlage – Geben Sie die in Schritt 1 erstellte neue Dingvorlage an. In diesem Beispiel Mein_Konnektor_ResourceProvider_Dingvorlage.
3. Erstellen Sie eine Dingvorlage, die die anzuzeigende Remote-Sache darstellt:
Name – Beispiel: Mein_RemoteThing_ThingTemplate.
Basis-DingvorlageRemote-Ding
4. Erstellen Sie ein Remote-Ding, um den einzelnen Ausrüstungsgegenstand darzustellen:
Name – Beispiel: Meine_neue_Anlage.
Basis-Dingvorlage – Geben Sie die in Schritt 3 erstellte Dingvorlage an. In diesem Beispiel Mein_RemoteThing_ThingTemplate.
5. Fügen Sie Ihren neuen Anlagentyp dem Startpunkt-Konfigurationsding hinzu.
a. Öffnen Sie PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[Release-Version].
b. Klicken Sie auf Konfiguration.
c. Fügen Sie der Tabelle RemoteConnectionSettings eine neue Zeile mit den folgenden Einstellungen hinzu:
ConnectionType – Geben Sie den Namen ein, der für den Verbindungstyp in der Dropdown-Liste Anlagentyp in der Tag-Auswahl angezeigt werden soll. Beispiel: Neuer Anlagentyp.
ResourceProviderName – Geben Sie das in Schritt 2 erstellte Ressourcen-Anbieterding ein. In diesem Beispiel Mein_Konnektor_ResourceProviderThing.
RemoteConnectionThingTemplateName – Geben Sie den Namen der Dingvorlage ein, die das in Schritt 3 erstellte Remote-Ding darstellt. In diesem Beispiel Mein_RemoteThing_ThingTemplate.
EnabledInTagPicker – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um den Verbindungstyp in der Tag-Auswahl sichtbar zu machen.
Deaktivieren Sie als optimale Vorgehensweise einen Anlagentyp, indem Sie das Kontrollkästchen für die Tabellenzeile deaktivieren, anstatt die Zeile zu löschen.
*
Der neu erstellte Anlagentyp wird nicht in der Dropdown-Liste Anlagentyp in der Tag-Auswahl angezeigt, es sei denn, es ist ein Remote-Ding verbunden, das diesen Anlagentyp repräsentiert.
Die Tags und Eigenschaften in der Tag-Auswahl können als Tabellenspalte oder als Strukturansicht angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zur Grid Advanced-Erweiterung, die im PTC Marketplace verfügbar ist.