Sequenzielle Navigationskomponente
Die sequenzielle Navigationskomponente zeigt Kacheln als gekürzte Liste an: Eine Kachel für jeden Schritt im Satz von Arbeitsanweisungen. Benutzer können nach Bedarf einzelne Schritte in der Arbeitsanweisung auswählen.
Wenn nicht alle Kacheln auf den Bildschirm passen, wird eine horizontale Bildlaufleiste bereitgestellt. Die Kacheln werden nacheinander in der Reihenfolge nummeriert, in der ein Benutzer sie beim Navigieren durch den Satz von Arbeitsanweisungen vorfindet. Durch Klicken auf die Schaltfläche Abschließen wird der ausgewählte Schritt als abgeschlossen markiert.
Mashups und Widgets
Das Mashup PTC.SCA.SCO.WorkDefinitionHorizontalSequentialNavigation definiert die sequentielle Navigationskomponente und verwendet das Mashup PTC.SCA.SCO.WorkDefinitionStep für die Arbeitsanweisungskacheln.
Das Mashup PTC.SCA.SCO.WorkDefinitionHorizontalSequentialNavigation verwendet ein Widget Sammlung. Jede Zelle im Widget Sammlung ruft das Mashup PTC.SCA.SCO.WorkDefinitionStep auf und zeigt die einzelnen Arbeitsanweisungskacheln an. Das Widget Schaltfläche wird auch für die Schaltfläche Abschließen verwendet.
Eingaben
Die Eingabe für das Mashup PTC.SCA.SCO.WorkDefinitionHorizontalSequentialNavigation ist die eindeutige ID der Elternteil-Arbeitsdefinition für den Arbeitsanweisungssatz. Weitere Informationen zu Arbeitsdefinitionen und ihren zugehörigen Informationen finden Sie unter Arbeitsdefinitionsschema.
Ausgaben
Bei Auswahl einer Kachel legt der Dienst GetNestedWorkDefinitionWithThumbnails den Wert für die Eigenschaft UID im Mashup PTC.SCA.SCO.WorkDefinitionHorizontalSequentialNavigation in der UID der Arbeitsdefinition fest, die der ausgewählten Kachel zugeordnet ist. Dieser Wert wird an die Mashups PTC.SCA.SCO.MaterialsListMashup, PTC.SCA.SCO.WorkDefinition.InfoTabContainedMashup und PTC.SCA.SCO.TextualWorkInstructionsMashup als Eingabe übergeben.
Dienste
Das Mashup verwendet den folgenden Dienst aus dem Ding PTC.SCA.SCO.ProductionOrderUtils:
GetNestedWorkDefinitionsWithThumbnails – Gibt Informationen zu allen auf einer beliebigen Ebene befindlichen Kind-Arbeitsdefinitionen der Elternteil-Arbeitsdefinition mit der festgelegten UID zurück. Das Widget Sammlung in diesem Mashup übergibt die von diesem Dienst zurückgegebenen Informationen als Eingaben für die Anzeige jeder Arbeitsanweisungskachel an das Mashup PTC.SCA.SCO.WorkDefinitionStep. Der Parameter maxNumberOfLevels in diesem Dienst kann verwendet werden, um die Anzahl der Ebenen von anzuzeigenden Kind-Arbeitsdefinitionen zu begrenzen.
UpdateWorkDefinitionStatusAsCompleted – Wird für einen ausgewählten Schritt einer Arbeitsanweisung auf die Schaltfläche Abschließen geklickt, wird der Ausführungsstatus der zugeordneten Arbeitsdefinition auf den Wert "5" (Abgeschlossen) aktualisiert. Wenn dieser Dienst abgeschlossen ist, wird der Dienst GetNestedWorkDefinitionsWithThumbnails erneut aufgerufen. Die Arbeitsanweisungskachel wird dahingehend aktualisiert, dass ein Häkchen für den abgeschlossenen Schritt angezeigt wird.