Funciones > Funciones simbólicas > Ejemplo: funciones integrales logarítmicas
Ejemplo: funciones integrales logarítmicas
Funciones integrales logarítmicas
1. Evalúe la función li cuando x=2.4.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Evalúe la función li cuando x=2:
Pulse aquí para copiar esta expresión
La evaluación devuelve una expresión.
Para recibir resultados numéricos, puede utilizar dígitos decimales:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Otra opción para recibir resultados numéricos es utilizar la palabra clave float. Evalúe la función li cuando x=ⅇ:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Y con la palabra clave float:
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. li tiene un único cero positivo. Utilice la palabra clave assume para resolver los valores positivos de x.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Utilice el operador limit y evalúe de forma simbólica funciones integrales logarítmicas a medida que su argumento se aproxima a infinito:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los límites en ambos lados del corte de bifurcación son diferentes:
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. La función integral logarítmica tiene un punto de singularidad en x=1.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Funciones integrales logarítmicas de desvío
1. Evalúe la función integral logarítmica de desvío Li cuando x=2.4:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Evalúe Li cuando x=ⅇ.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Puede ver que, de forma similar a la función li, la evaluación devuelve una expresión. Para recibir resultados numéricos, utilice la palabra clave float:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Evalúe Li cuando x=∞ y x=-∞:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión