Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Cálculo > Integrales definidas con límites complejos
Integrales definidas con límites complejos
En Mathcad, la integración de contornos se utiliza para evaluar determinadas integrales a lo largo de trayectorias por encima de la línea de contorno en el plano complejo.
Se pueden evaluar de forma simbólica integrales que tienen límites complejos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Utilice la palabra clave float para la evaluación numérica del valor de integración.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Se puede utilizar la anotación decimal para los resultados numéricos. Comparar:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Con
Pulse aquí para copiar esta expresión
Se pueden utilizar infinitos o infinitos negativos como límites de integrales.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Cuando la integral no converge, el resultado está sin definir:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Para evaluar la integral cuando la función tiene un punto de singularidad, utilice el valor principal de Cauchy.
Pulse aquí para copiar esta expresión