Symbolische Mathematik > Arbeiten mit symbolischer Mathematik > Analysis > Bestimmte Integrale mit komplexen Grenzwerten
Bestimmte Integrale mit komplexen Grenzwerten
Mathcad verwendet die Konturintegration, um bestimmte Integrale entlang Pfaden oberhalb der Konturlinie in der komplexen Ebene auszuwerten.
Sie können Integrale mit komplexen Grenzwerten symbolisch auswerten.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Verwenden Sie das Schlüsselwort float für die numerische Auswertung des Integrationswerts.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Sie können die Dezimalschreibweise für numerische Ergebnisse verwenden. Vergleichen Sie:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Mit
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Sie können Unendlichkeit oder negative Unendlichkeit als integrale Grenzwerte verwenden.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Wenn das Integral nicht konvergiert, ist das Ergebnis nicht definiert:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Um das Integral auszuwerten, wenn die Funktion einen Singularitätspunkt aufweist, verwenden Sie den Cauchy-Hauptwert.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken