Integrazione con altri prodotti > Guida dell'API > Introduction > API di automazione

API di automazione
L'API (Application Programming Interface) di PTC Mathcad Prime è un'interfaccia di automazione che offre un meccanismo di comunicazione con PTC Mathcad Prime da un'altra applicazione Windows, incluse applicazioni indipendenti scritte dagli utenti. È possibile utilizzare l'API con PTC Mathcad Prime 3.1 o versioni successive.
Guida per l'utente
La presente Guida descrive la gerarchia delle classi di automazione e i relativi metodi, eventi e proprietà. Queste classi consentono di:
Aprire e chiudere PTC Mathcad Prime
Aprire, chiudere, eseguire, ricalcolare, salvare e stampare fogli di lavoro di PTC Mathcad Prime
Controllare l'aspetto delle finestre
Recuperare informazioni sulle regioni
Assegnare e recuperare stringhe, matrici o variabili
Impostare i valori delle variabili e ottenere i risultati del calcolo
La presente Guida contiene inoltre le informazioni riportate di seguito:
Una descrizione dell'API basata su COM di PTC Mathcad Prime.
Diversi esempi di codice che illustrano le applicazioni più comuni create tramite l'API.
È possibile accedere all'API di PTC Mathcad Prime tramite il file Ptc.MathcadPrime.Automation.dll, disponibile nel primo livello della directory di installazione di PTC Mathcad Prime. È possibile aprire il file Ptc.MathcadPrime.Automation.tlb utilizzando il Visualizzatore oggetti di Microsoft Visual Studio. Si tratta di un file binario di libreria dei tipi (.tlb) che memorizza le informazioni sulle proprietà e sui metodi degli oggetti COM in un formato accessibile per altre applicazioni in fase di esecuzione. Con una libreria dei tipi un'applicazione o un visualizzatore oggetti può stabilire quali interfacce siano supportate da un oggetto e richiamare i relativi metodi di interfaccia. Ciò avviene anche se l'oggetto e le applicazioni client sono scritti in linguaggi di programmazione diversi.