Blocs de résolution > TOL et CTOL

TOL et CTOL
TOL : variable de document qui contrôle la précision de convergence de certaines fonctions telles que des intégrales, des dérivées, odesolve et les fonctions root.
CTOL : variable de document qui contrôle la précision avec laquelle une contrainte d'un bloc de résolution doit être satisfaite pour qu'une solution soit acceptable lors de l'utilisation des fonctions suivantes : find, minerr, minimize ou maximize. Par exemple, si une contrainte telle que x < 2 doit être satisfaite parmi CTOL avant le renvoi d'une solution, et si CTOL = 0.001 (la valeur par défaut), cette contrainte est satisfaite si x < 2.001.
Informations supplémentaires
Des valeurs moins élevées de TOL génèrent des solutions plus précises, mais peuvent augmenter la durée du calcul ou rendre impossible la convergence d'une opération. Un message d'erreur peut apparaître lorsque les propriétés numériques d'une expression sont telles qu'une solution approche de manière asymptotique un nombre dépassant le seuil d'acceptation défini par la variable TOL.
Les tolérances pour les constructions de bloc de résolution find, minerr, minimize et maximize sont définies en interne. A la différence des versions antérieures de TOL, il n'est plus nécessaire de définir PTC Mathcad dans un bloc de résolution.