Utilisation de PTC Mathcad Prime > Utilisation des expressions mathématiques > Saisie d'expressions mathématiques > Variables et constantes intégrées

Variables et constantes intégrées
Constantes mathématiques
Constante
Raccourci clavier
Nom
Valeur
Ctrl+Maj+Z
Infini
e
e
Logarithme de base
π
p, Ctrl+G
Pi
Autres constantes
Constante
Raccourci clavier
Nom
Valeur
i ou j
li ou lj
Unités imaginaires
Racine carrée de -1
NaN
NaN
Pas un nombre
Constantes physiques
Constante
Raccourci clavier
Nom
Valeur
c
Vitesse de la lumière dans le vide
ec
Charge élémentaire
h
Constante de Planck
Constante de Planck réduite (h/2π)
k
Constante de Boltzmann
mu
Unité de masse atomique
NA
Nombre d'Avogadro
R
Constante des gaz
R
Constante de Rydberg
α
a, Ctrl+G
Constante de structure fine
γ
g, Ctrl+G
Constante d'Euler-Mascheroni
ε0
Permittivité de l'espace libre
μ0
Perméabilité magnétique de l'espace libre
σ
Constante de Stefan-Boltzmann
Φ0
Quantum de flux magnétique
Variables système
Nom
Valeur par défaut
Utilisation
TOL
0.001
Contrôle la précision de convergence de certaines fonctions telles que des intégrales, des dérivées, odesolve et les fonctions root.
CTOL
0.001
Contrôle la précision avec laquelle une contrainte d'un bloc de résolution doit être satisfaite pour qu'une solution soit acceptable en cas d'utilisation de find, minerr, minimize ou maximize.
ORIGIN
0
Contrôle l'indexation des tableaux. Vous pouvez réinitialiser ORIGIN à 1 dans l'onglet Calcul ou bien la redéfinir dans votre document.
PRNPRECISION
4
Contrôle le nombre de chiffres significatifs à utiliser lors de l'écriture dans un fichier de données ASCII avec les fonctions WRITEPRN ou APPENDPRN.
PRNCOLWIDTH
8
Contrôle la largeur des colonnes dans un fichier de données ASCII créé par la fonction WRITEPRN ou APPENDPRN.
CWD
Répertoire de travail actuel
(sous la forme d'une variable de chaîne)
Utilisez cette variable système comme argument des fonctions de traitement des fichiers.
CustomFunctions
Lorsqu'il existe des fonctions personnalisées, des informations concernant chacune d'entre elles sont contenues dans chaque ligne, où :
Première colonne : Chaîne comportant le nom de fichier de la DLL contenant la définition des fonctions personnalisées.
Deuxième colonne : Chaîne contenant le nom de la fonction personnalisée.
Troisième colonne : Objet de fonction personnalisée. Cette valeur peut être attribuée à une variable à utiliser comme nouveau nom de fonction, telle que :
my_cust_func:=CustomFunctions0,2