Mathématiques symboliques > Utilisation des mathématiques symboliques > Analyse > Pour évaluer des dérivées de manière symbolique

Pour évaluer des dérivées de manière symbolique
Pour dériver une fonction, utilisez l'opérateur de dérivée. Par exemple, pour dériver la fonction sin :
1. Insérez l'opérateur de dérivée.
2. Placez le curseur dans la marque de réservation inférieure, puis saisissez la variable de dérivation x.
3. Placez le curseur dans la marque de réservation supérieure, puis insérez la fonction sin intégrée.
4. Saisissez x dans la marque de réservation qui apparaît après sin.
5. Insérez l'opérateur d'évaluation symbolique, puis appuyez sur Entrée.
Cliquez pour copier cette expression