Utilisation de PTC Mathcad Prime > Utilisation des expressions mathématiques > Saisie d'expressions mathématiques > Pour créer une chaîne

Pour créer une chaîne
1. Dans un document, cliquez là où vous voulez créer une chaîne.
2. Appuyez sur la touche de guillemets doubles, ". Une paire de guillemets doubles apparaît.
3. Entrez toute combinaison de lettres, nombres ou autres caractères dans l'emplacement réservé.
4. Cliquez à l'extérieur de l'expression ou appuyez sur Entrée.
Informations supplémentaires
L'édition des chaînes diffère de l'édition des autres expressions mathématiques. L'utilisation de la barre d'espace est interprétée comme un autre caractère dans la chaîne.
La position du premier caractère dans une chaîne est zéro. Par exemple, dans la chaîne "oui", la lettre "o" est le 0ème caractère. Pour associer l'indexation de chaîne au tableau ORIGIN, sous l'onglet Calcul, dans le groupe Paramètres du document, cliquez sur Options de calcul, puis sélectionnez ORIGIN dans les chaînes. L'indexation des chaînes est importante pour l'interprétation du comportement des fonctions de chaînes.