Fonctions > Types d'argument

Types d'argument
Lorsqu'une fonction intégrée PTC Mathcad est définie dans l'aide en ligne ou dans une info-bulle, les arguments de la fonction sont indiqués après le nom de la fonction. Dans la liste des arguments, les arguments sont séparés par des virgules. Il existe plusieurs types d'argument :
Requis : la plupart des arguments sont obligatoires pour que la fonction intégrée fonctionne.
Facultatif : ces arguments sont entourés de crochets, […] .
Sélectionné : vous pouvez sélectionner un ou plusieurs arguments lorsque les arguments sont séparés par une barre oblique, .../...
.
Chaîne : comme pour toutes les chaînes entrées dans des expressions mathématiques, ces arguments sont entourés de guillemets doubles, “…” .
Par exemple, dans l'analyse de la fonction de variance anova(A, Y, [“fac”/order]) :
A et Y sont des arguments obligatoires.
“fac” est une chaîne.
Vous pouvez spécifier “fac” ou order.
“fac” et order sont des arguments facultatifs.