Didacticiels > Mise en route > Tâche 4–1 : Insertion de vecteurs

Tâche 4–1 : Insertion de vecteurs
Les vecteurs sont des matrices comportant une seule ligne ou colonne. Ils sont utilisés pour stocker les jeux de données unidimensionnelles.
1. Pour insérer l'opérateur de matrice, saisissez [ (crochet gauche) pour un tableau à 1 élément.
2. Saisissez 2 4 6 5 9, en appuyant sur la touche de tabulation entre chaque chiffre pour insérer une nouvelle ligne.
3. Pour utiliser un modèle de matrice, dans l'onglet Matrices/Tables, dans le groupe Matrices et tables, cliquez sur Insérer une matrice. Pour insérer un vecteur de ligne avec 1 ligne et 6 colonnes, faites glisser le curseur de façon à sélectionner une matrice 1 x 6.
4. Saisissez les chiffres suivants dans les emplacements réservés vides. Pour passer d'un emplacement réservé à l'autre, appuyez sur la touche de tabulation pour avancer, sur Maj+tabulation pour reculer ou appuyez sur les touches fléchées.
5. Evaluez l'expression suivante à l'aide de votre méthode préférée pour entrer les vecteurs :
6. Pour calculer le produit scalaire de deux vecteurs, multipliez-les ensemble.
7. Pour grouper deux vecteurs, placez le curseur à gauche de la zone mathématique, puis appuyez deux fois sur la barre d'espace. Dans l'onglet Mathématiques, dans le groupe Opérateurs et symboles, cliquez sur Opérateurs et sélectionnez l'opérateur Vectorisation dans la liste Vecteur et matrice. Entrée = pour évaluer l'expression. Les vecteurs sont multipliés terme par terme.
Passez à la tâche 4–2.