Didacticiels > Mise en route > A propos du didacticiel Démarrage

A propos du didacticiel Démarrage
Dans PTC Mathcad, les opérations de réalisation, de documentation et de partage des calculs font partie d'un processus unique et intégré, qui vous permet d'accroître considérablement votre productivité. Ce didacticiel détaille cette fonctionnalité essentielle de PTC Mathcad.
Certains exemples contiennent des fonctions qui lisent des fichiers de données externes. Téléchargez et décompressez le fichier data_files dans votre répertoire de travail avant d'effectuer les exercices du didacticiel.
*
Les images de data_files sont utilisées dans les exemples de fonctions de traitement d'image. Dans ce didacticiel, vous n'utiliserez que le fichier de données csv.txt.
Il est constitué de six exercices consécutifs :
Exercice 1 : Apprendre à utiliser le ruban et l'aide.
Exercice 2 : Saisir et modifier les équations mathématiques.
Exercice 3 : Définir et évaluer les variables et les fonctions.
Exercice 4 : Insérer et utiliser les vecteurs et les matrices.
Exercice 5 : Créer et mettre en forme les tracés.
Exercice 6 : Personnaliser et mettre en forme vos documents.
Effectuez ces exercices dans l'ordre. Passez à l'exercice 1.