Fonctions > Traitement d'image > Transformées géométriques > Exemple : Zoom et mise à l'échelle

Exemple : Zoom et mise à l'échelle
La fonction zoom permet d'effectuer un zoom sur une image ou une matrice ou de la mettre à l'échelle.
Pour plus d'informations sur l'utilisation de cet exemple, voir A propos des exemples de traitement d'image.
Zoom sur une image
1. Lisez dans une image :
Cliquez pour copier cette expression
(pattern.bmp)
2. Définissez les échelles horizontale et verticale, puis appliquez la fonction de zoom à l'image :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
(pattern_z1.bmp)
Le zoom a pour effet de réduire de moitié la largeur de l'image et de doubler sa hauteur.
Zoom sur une matrice
1. Définissez une matrice 3 x 4, puis utilisez une équation pour définir la valeur de ses éléments :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
2. Evaluez la matrice :
Cliquez pour copier cette expression
3. Appliquez la fonction zoom à la matrice :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Le zoom donne une matrice 6 x 12.