Fonctions > Lecture et écriture de fichiers > Exemple : Utilisation des fonctions d'accès aux fichiers des systèmes de couleur HLS et HSV

Exemple : Utilisation des fonctions d'accès aux fichiers des systèmes de couleur HLS et HSV
Utilisez les fonctions associées aux systèmes de couleur HLS et HSV pour lire l'image ci-dessous.
Système de couleur HLS
1. Utilisez READ_HUE pour lire le composant de teinte d'une image.
Cliquez pour copier cette expression
Le composant de teinte est courant pour les systèmes de couleur HLS et HSV.
2. Utilisez READ_LIGHT pour lire le composant de lumière de l'image, comme partie du système de couleur HLS.
Cliquez pour copier cette expression
3. Utilisez READ_HLS_SAT pour lire le composant de saturation de l'image, comme partie du système de couleur HLS.
Cliquez pour copier cette expression
4. Lisez l'image avec READ_HLS.
Cliquez pour copier cette expression
M1 est une matrice d'image compressée.
5. Fusionnez les matrices hue, light et hls_sat en une seule matrice et comparez-la à M1.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Les deux matrices sont identiques.
6. Ecrivez M2 dans un fichier graphique.
Cliquez pour copier cette expression
Système de couleur HSV
1. Utilisez READ_VALUE pour lire le composant de valeur d'une image, comme partie du système de couleur HSV.
Cliquez pour copier cette expression
2. Utilisez READ_HSV_SAT pour lire le composant de saturation de l'image, comme partie du système de couleur HSV.
Cliquez pour copier cette expression
3. Lisez l'image avec READ_HSV.
Cliquez pour copier cette expression
M3 est une matrice d'image compressée.
4. Fusionnez les matrices hue, hsv_sat et value en une seule matrice et comparez-la à M3.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Les deux matrices sont identiques.
5. Ecrivez M4 dans un fichier graphique.
Cliquez pour copier cette expression
Comparaison des résultats
Lisez les deux images et comparez-les.
Cliquez pour copier cette expression
Même si vous avez utilisé deux systèmes de couleur, les deux images sont identiques.