Fonctions > Lecture et écriture de fichiers > Propriétés des images

Propriétés des images
READ_RED("file"), READ_GREEN("file"), READ_BLUE("file") : renvoie un tableau contenant uniquement la composante rouge, verte ou bleue d'un fichier image couleur.
READ_HLS("file") : renvoie un tableau contenant la représentation de teinte, de luminosité et de saturation d'un fichier image.
WRITE_HLS("file", M) : écrit la matrice d'images M dans un fichier image TLS 16 millions de couleurs.
READ_HSV("file") : renvoie un tableau contenant la représentation de teinte, de saturation et de valeur d'un fichier image.
WRITE_HSV("file", M) : écrit la matrice d'images M dans un fichier image TSL 16 millions de couleurs.
READ_HLS_SAT("file") : extrait la composante de saturation d'un fichier image couleur TLS.
READ_HSV_SAT("file") : extrait la composante de saturation d'un fichier image couleur TSL.
READ_HUE("file") : extrait la composante de teinte d'un fichier image couleur TSL ou TLS.
READ_LIGHT("file") : extrait la composante de luminosité d'un fichier image couleur TLS.
READ_VALUE("file") : extrait la composante de valeur d'un fichier image couleur TSL.
Arguments
"file" est une chaîne précisant le nom du fichier ou le chemin complet et le nom du fichier. Les formats de fichiers reconnus sont les suivants : BMP, GIF, JPG, PCX et TGA.
M est une matrice d'images.
Informations supplémentaires
Les images TSV ou TLS sont enregistrées dans un format compressé.