Fonctions > Fonctions spéciales > Fonctions de Bessel > Exemple : Fonctions de Hankel du premier et deuxième type

Exemple : Fonctions de Hankel du premier et deuxième type
Affichez la relation entre les fonctions Hankel H1 et H2 avec les fonctions Bessel Jn et Yn. Montrez également les relations entre ces fonctions et leurs versions mises à l'échelle.
Les fonctions Hankel ne sont pas définies sur 0.
1. Utilisez l'évaluation symbolique pour afficher la relation entre H1, Jn et Yn.
Cliquez pour copier cette expression
2. Utilisez l'évaluation symbolique pour afficher la relation entre H2, Jn et Yn.
Cliquez pour copier cette expression
Les valeurs et les signes des composants réels de H1 et H2 sont identiques.
Les valeurs des composants imaginaires de H1 et H2 sont identiques, mais leurs signes sont opposés.
3. Prenez en compte ces deux autres relations importantes entre H1 et H2.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
4. Créez un tracé pour afficher visuellement |H1|=|H2|.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
5. Créez un tracé pour afficher la relation entre H1, Jn et Yn.
Cliquez pour copier cette expression
6. Utilisez l'évaluation symbolique pour afficher la relation entre les fonctions Hankel et leur version mise à l'échelle :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
7. Créez un tracé pour montrer que :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
8. Créez un tracé pour montrer que :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression