Fonctions > Fonctions spéciales > Fonctions de Bessel > A propos des fonctions de Bessel

A propos des fonctions de Bessel
J0, J1, Jn, Y0, Y1, Yn : fonctions de Bessel des premier et deuxième types.
I0, I1, In, K0, K1, Kn : fonctions de Bessel modifiées (hyperboliques).
H1, H2 : fonctions de Hankel.
Ai, DAi, Bi, DBi : fonctions d'Airy.
bei, ber : fonctions de Bessel Kelvin.
js, ys : fonctions de Bessel sphériques.
*
Les ordres fractionnaires et négatifs sont pris en charge par la plupart des fonctions de Bessel.
Si les arguments des fonctions de Bessel sont de très grandes valeurs positives ou négatives, cela peut entraîner des erreurs de dépassement ou de dépassement inférieur. Si ces valeurs sont nécessaires à vos calculs, essayez d'utiliser la version graduée de la fonction.
La version graduée d'une fonction de Bessel se forme en tapant .sc après le nom de la fonction pour obtenir Ai.sc, ou en tapant sc comme indice littéral pour obtenir Aisc. L'expression d'échelle pour la version graduée est indiquée dans la description de chaque fonction.
La littérature mathématique fait parfois référence aux fonctions de Bessel en termes de fonctions indicées, par exemple J0(z). PTC Mathcad n'utilise pas d'indices pour faire référence à ce type de fonctions. Par exemple, J0(z) est représenté par PTC Mathcad sous la forme J0(z).