Fonctions > Fonctions spéciales > Fonctions de Bessel > Fonctions de Hankel

Fonctions de Hankel
H1(m, z) : renvoie la fonction de Hankel (fonction de Bessel du troisième type) du premier type.
H2(m, z) : renvoie la fonction de Hankel du deuxième type.
La version mise à l'échelle H1 comporte un facteur d'échelle de e−(z ·1i), tandis que la version mise à l'échelle H2 comporte un facteur d'échelle de e(z · 1i). Tapez sc comme indice littéral après le nom de la fonction pour indiquer la fonction mise à l'échelle H1sc(m,z).
Ces fonctions, et leurs versions mises à l'échelle, peuvent être évaluées de manière numérique et symbolique.
Arguments
m est un nombre réel ou un vecteur.
z est un scalaire complexe sans dimension ou un vecteur, z ≠ 0.
Si m et z sont tous deux des vecteurs, ils doivent être de longueur égale.