Fonctions > Lecture et écriture de fichiers > Fichiers de données .CSV

Fichiers de données .CSV
Deux fonctions sont utilisées pour lire dans des fichiers de données de valeurs séparées par virgules (CSV) ou écrire dans ces fichiers :
READCSV("file") : renvoie un tableau contenant les données de valeurs séparées par virgules dans file.
WRITECSV("file", M, [rows, [cols, ["decsymb"]]]) : écrit le tableau M dans le fichier de données de valeurs séparées par virgules file.
N'oubliez pas que pour pouvoir s'exécuter, une expression d'un document PTC Mathcad doit être une affectation ou une demande d'évaluation, comme ci-dessous :
ou
Arguments
file est une chaîne contenant le nom du fichier ou le nom du chemin d'accès complet et le nom du fichier. Les chemins d'accès relatifs se rapportent au répertoire de travail courant.
M est une matrice de valeurs pour l'écriture dans le fichier spécifié.
rows (facultatif) est soit un scalaire spécifiant la première ligne de la matrice M à écrire soit un vecteur à 2 éléments spécifiant l'intervalle (inclusif) de lignes de la matrice M à écrire. Si cet argument n'est pas spécifié, WRITECSV écrit chaque ligne de la matrice dans le fichier.
cols (facultatif) est soit un scalaire spécifiant la première colonne de la matrice M à écrire soit un vecteur à 2 éléments spécifiant l'intervalle (inclusif) de colonnes de la matrice M à écrire. Si cet argument n'est pas spécifié, WRITECSV écrit chaque colonne de la matrice dans le fichier.
decsymb (facultatif) est le symbole décimal à utiliser. Vous pouvez spécifier une "," (virgule) ou un "." (point). La valeur par défaut est "." (point).
Informations supplémentaires
rows et cols sont des indices commençant à 1.
ORIGIN n'a pas d'incidence sur le comportement de READCSV.
Vous ne pouvez omettre les arguments facultatifs qu'en commençant par le dernier et en remontant. Par exemple, dans WRITECSV, il est impossible d'omettre rows et de vouloir spécifier cols et decsymb. Si rows est omis, les valeurs de cols sont utilisées comme lignes.