Utilisation de PTC Mathcad Prime > Vérification orthographique > À propos de la vérification orthographique

À propos de la vérification orthographique
Dans PTC Mathcad Prime 7.0.0.0, vous pouvez vérifier l'orthographe des zones de texte dans votre document.
Dans l'onglet Mise en forme textuelle, cliquez sur Vérification de l'orthographe pour activer ou désactiver la vérification orthographique. Par défaut, cette option est activée. La vérification orthographique considère qu'un mot est mal orthographié lorsqu'il est introuvable dans son dictionnaire.
Vous pouvez également cliquer sur Ajouter au dictionnaire pour ajouter des mots, signalés comme mal orthographiés, à un dictionnaire personnalisé. Pour utiliser le correcteur orthographique dans votre langue locale, vous devez disposer d'un module de langue pour cette langue sur votre ordinateur.
Lorsque vous effectuez une vérification orthographique, les mots qui sont mal orthographiés sont soulignés. Cliquez avec le bouton droit sur le mot mal orthographié pour afficher les suggestions de l'orthographe correcte. Vous pouvez également choisir d'ignorer la faute d'orthographe. Lorsque vous ignorez un mot mal orthographié, il n'est ignoré que pour la zone active.
La vérification orthographique vérifie l'orthographe de toutes les langues prises en charge.
*
La fonctionnalité de vérification orthographique repose sur les services fournis par le système d'exploitation. Pour être en mesure de vérifier l'orthographe dans votre langue, vous devez disposer d'un module de langue pour cette langue, installé sur votre ordinateur. Pour plus d'informations et pour obtenir une liste des langues prises en charge, consultez la documentation Microsoft.
La vérification orthographique utilise un dictionnaire système pour suggérer l'orthographe correcte des mots communs mal orthographiés.
Le vérificateur orthographique peut également rechercher des mots dans un dictionnaire personnel facultatif :
vous pouvez cliquer sur le bouton Ajouter au dictionnaire pour ajouter rapidement un nouveau mot à ce dictionnaire.
Vous pouvez utiliser n'importe quel éditeur de texte pour supprimer des mots du fichier de dictionnaire personnalisé.
Vous pouvez réinitialiser le dictionnaire personnalisé en le supprimant lorsque PTC Mathcad Prime n'est pas en cours d'exécution.
Mot mal orthographié ignoré
Vous pouvez sélectionner l'option Ignorer du menu contextuel pour ignorer un mot mal orthographié dans la zone de texte active.
Le mot mal orthographié ne sera pas ignoré dans les autres zones de texte du document actif.
Si vous enregistrez, fermez et rouvrez le document, la vérification orthographique réinitialise tous les mots précédemment ignorés.