Utilisation de PTC Mathcad Prime > Documents et zones > A propos des menus contextuels

A propos des menus contextuels
Les menus contextuels permettent aux utilisateurs d'accéder aux commandes appropriées sans avoir à accéder au ruban pour les rechercher.
Lorsque vous ouvrez un document PTC Mathcad vierge, l'onglet Mathématiques est ouvert par défaut, ce qui permet aux utilisateurs d'accéder aux commandes des groupes Zones, Opérateurs et symboles, Style, Unités et Presse-papiers.
Menu contextuel de niveau supérieur
Les utilisateurs peuvent également accéder à un menu contextuel en cliquant sur le bouton droit de la souris (BDS). Le menu contextuel contient certaines des commandes actives du ruban, ainsi que d'autres commandes utiles.
Par exemple, les utilisateurs ont la possibilité d'insérer une image en cliquant sur le bouton Image ou en sélectionnant l'option Insérer une image dans le menu contextuel.
Autres menus contextuels
PTC Mathcad fournit des menus contextuels spécifiques à certaines zones du document, comme un Composant graphique ou un Composant Excel. Ces menus contiennent des commandes pertinentes pour la zone en cours. Par exemple, le menu contextuel d'un Composant graphique affiche les commandes suivantes :
Ici, les utilisateurs peuvent insérer les expressions de l'axe des X ou de l'axe des Y dans le menu déroulant Composant graphique ou dans le menu contextuel.