Didacticiels > Programmation > A propos de l'exercice 1

A propos de l'exercice 1
Utilisez les opérateurs de programmation de PTC Mathcad pour définir localement les variables, définir des valeurs et renvoyer des valeurs calculées dans le programme. Définissez vos propres fonctions pour effectuer des calculs complexes devant être répétés à de nombreuses reprises.
Une fois cet exercice terminé, vous serez en mesure de réaliser les opérations suivantes :
créer un nouveau programme ;
affecter des valeurs à des variables locales ;
définir vos propres fonctions ;
utiliser les opérateurs et les fonctions PTC Mathcad au sein du programme ;
évaluer la sortie du programme ;
renvoyer des valeurs calculées dans le programme.
Passez à la tâche 1–1.