Vectores, matrices y tablas > Trabajo con arrays > Procedimiento para cambiar el tamaño de una matriz grande

Procedimiento para cambiar el tamaño de una matriz grande
1. Utilice la función identity para crear y mostrar una matriz de gran tamaño.
2. Seleccione una región de la matriz y, a continuación, en el grupo Formato de resultado de la ficha Matrices/Tablas, pulse en Mostrar índices para que se muestren los índices de la matriz.
PTC Mathcad muestra las primeras doce filas y columnas. Las elipses diagonales indican que existen filas y columnas ocultas.
3. Para que se muestren las filas y columnas ocultas, pulse y arrastre el borde inferior del paréntesis de cierre. Siga arrastrándolo hasta que las tres elipses desaparezcan, lo que indicará que no existen más filas ni columnas ocultas.
4. Pulse y arrastre el borde inferior del paréntesis de cierre para cambiar el tamaño de la matriz. Las tres elipses vuelven a aparecer.
5. Para crear una panorámica de los elementos ocultos de la matriz sin que se muestren las filas o columnas ocultas, pulse en las tres elipses. Se abre la ventana del navegador de matrices.
*
El área en gris claro representa la matriz completa.
El área en gris oscuro representa la submatriz mostrada actualmente en relación a su posición en la matriz completa.
El par de números representa el origen de la submatriz que se muestra.
6. Coloque el puntero sobre el navegador de matrices y realice una de las acciones siguientes en función de la nueva forma del puntero:
: pulse en el rectángulo gris oscuro y arrástrelo dentro del navegador de matrices grande para realizar una panorámica de las distintas partes de la matriz completa.
*
Mientras navega por la matriz grande:
La orientación y la ubicación de las tres elipses cambian.
Los números que representan el origen de la submatrix que se muestra se actualizan.
o : pulse y arrastre para expandir o contraer la submatriz mostrada en sentido horizontal o vertical.
o : pulse y arrastre para expandir o contraer la submatriz mostrada en sentido diagonal.
La submatriz que se muestra se puede expandir hasta que cubra la matriz completa. Cuando esto sucede, el área en gris oscuro cubre toda la ventana del navegador.
*
Al copiar una matriz de definición se copia la matriz completa, aunque se haya modificado su tamaño y algunos de sus elementos estén ocultos.
Al copiar una matriz de resultados cuyo tamaño se ha modificado se copian solo los elementos visibles.