Trabajo con PTC Mathcad Prime > Áreas > Procedimiento para proteger o desproteger un área

Procedimiento para proteger o desproteger un área
Las áreas se protegen para evitar que se puedan editar o eliminar intencionada o accidentalmente.
Para proteger un área
1. Seleccione un área no protegida que desee proteger. El área se puede contraer o expandir.
2. Pulse con el botón derecho del ratón en el icono o . Se abre un menú.
3. Pulse en el icono Proteger área. Se abre la ventana del cuadro de diálogo Proteger área.
4. Para proteger el área sin una contraseña:
a. Deje los campos Contraseña (opcional): y Vuelva a introducir la contraseña: en blanco.
b. Pulse en Proteger área para iniciar la protección del área sin una contraseña.
Se cierra la ventana del cuadro de diálogo Proteger área y aparece la cadena Área protegida encima de la esquina superior izquierda del área.
5. Para proteger el área con una contraseña:
a. Especifique una contraseña en el campo Contraseña (opcional): y vuelva a introducirla en el campo Vuelva a introducir la contraseña:.
b. Pulse en Proteger área para iniciar la protección del área con una contraseña.
Se cierra la ventana del cuadro de diálogo Proteger área y aparece la cadena Contraseña del área protegida encima de la esquina superior izquierda del área.
Para desproteger un área
1. Seleccione el área protegida que desee desproteger. El área se puede contraer o expandir.
2. Pulse con el botón derecho del ratón en el icono o . Se abre un menú.
3. Pulse en el icono Desproteger área. Se abre la ventana del cuadro de diálogo Desproteger área.
4. Si el área está protegida por contraseña, escríbala en el campo Contraseña:.
5. Pulse en Desproteger área para quitar la protección del área.
La cadena Área protegida o Contraseña del área protegida desaparece de la esquina superior izquierda del área.
Opciones disponibles mientras se protege un área
Se puede añadir una fecha a un área o bloquear su estado de visualización.
Si la opción Mostrar fecha está seleccionada, la fecha se muestra encima del área con el formato definido en el cuadro de diálogo Región e idioma del sistema. Esta fecha es fija y no cambia si la hoja de trabajo que contiene el área se abre en una zona horaria diferente. Por lo tanto, puede utilizar la fecha para ayudar a los compañeros en distintas zonas horarias a identificar un área específica en la hoja de trabajo compartida.
Si se elige bloquear el estado de visualización del área, los iconos o se reemplazan por el icono . El estado de visualización aparece bloqueado según la opción seleccionada en el menú desplegable correspondiente, ya sea contraído o expandido (por ejemplo, si el área desprotegida está en estado expandido y se elige Contraído desde el menú desplegable Bloquear estado de visualización del área:, entonces el área queda protegida en modo contraído). Para volver a expandir o contraer el área, primero se debe desproteger.
La casilla Bloquear estado de visualización del área: está seleccionada por defecto.