Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Cálculo > Ejemplo: cálculo simbólico I

Ejemplo: cálculo simbólico I
Para resolver los problemas simbólicos del cálculo, evalúe la expresión del problema mediante el operador de evaluación simbólica y la adición de palabras clave para modificar el problema, si es necesario.
Derivadas e integrales
1. Busque la derivada de una expresión que contenga la función atan.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Asigne el resultado de una diferenciación simbólica a una función, que puede resultarle útil si no dispone de valores para todas las variables.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Tome la derivada de la función sin con un argumento complejo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice la palabra clave rectangular para visualizar el resultado en la forma estándar de a+bi.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Busque la integral indefinida de una función.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Especifique los límites de integración para evaluar la integral.
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Evalúe la integral de forma numérica.
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Utilice la palabra clave float para visualizar los resultados con mayor precisión.
Pulse aquí para copiar esta expresión
9. Evalúe las expresiones que contengan parámetros en el integrando o límites de integración.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
10. Evalúe una integral parametrizada que se comporte como un finito en determinadas condiciones.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
11. Muestre que PTC Mathcad comprende el teorema de cálculo fundamental que indica las siguientes relaciones entre derivadas e integrales:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Límites
1. Evalúe los límites de la siguiente expresión:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Calcule los límites izquierdo y derecho de h(x).
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión