Trabajo con PTC Mathcad Prime > Utilización de expresiones matemáticas > Introducción de expresiones matemáticas > Procedimiento para introducir expresiones matemáticas

Procedimiento para introducir expresiones matemáticas
Es posible introducir expresiones matemáticas en cualquier lugar de la hoja de trabajo.
1. Pulse para colocar la cruz y, a continuación, escriba las expresiones directamente con una notación matemática natural.
2. Para introducir expresiones matemáticas en una región de texto, pulse dentro de la región de texto y, a continuación, en el grupo Regiones de la ficha Matemática, pulse en Matemática. Aparece un marcador vacío en una región matemática.
De forma alternativa, pulse Ctrl+Mayús+M.
3. Escriba números, letras y operadores matemáticos para crear una región matemática. Por ejemplo, escriba 3/4+5^2= para obtener el siguiente resultado:
Se pueden insertar operadores, símbolos y constantes desde la ficha Matemática. Seleccione el elemento que desee en el grupo Operadores y símbolos.
También se puede copiar parcial o totalmente una región matemática y pegarla en una región de texto.
4. Para introducir un número (imaginario) complejo, añada a continuación i o j. Por ejemplo, escriba 3i o 2.5j.
*
No es posible utilizar solo i o j para representar la unidad imaginaria. Siempre es preciso escribir 1i o 1j. En caso contrario, PTC Mathcad tratará estos elementos como variables denominadas i o j.