Componentes de gráfico > Ventana Mathcad Chart > Aplicación de formato a un gráfico > Procedimiento para la edición de colores de PTC Mathcad Chart

Procedimiento para la edición de colores de PTC Mathcad Chart
Se pueden personalizar todos los colores de un gráfico especificando colores por defecto, colores recientes o colores personalizados.
Dentro de un gráfico se pueden personalizar de forma independiente los elementos siguientes:
Fondo y borde del área de gráfico
Fondo y borde del área de trazado
Texto, fondo y borde de la leyenda de gráfico
Texto, fondo y borde del título del gráfico
Para personalizar cualquier color del gráfico, pulse en el icono Gráfico, en la ficha Estilos y, por último, en Fondo de gráfico, Borde de gráfico, Área de trazado o Borde de trazado.
*
Las dos secciones siguientes son ejemplos de personalización de colores de línea y área.
Color del borde de gráfico
En este ejemplo se muestra cómo se personaliza el color de una línea de borde de gráfico.
1. Seleccione la casilla Borde de gráfico y, a continuación, pulse en Color para abrir el Conjunto de colores por defecto.
En una nueva sesión de Mathcad Prime, la lista Color reciente está vacía.
2. Pulse en el color rojo. En Grosor, seleccione uno que no sea el grosor por defecto.
El color rojo se añade a la lista Colores recientes.
3. Para elegir un color RGB específico para el borde, pulse en Color para abrir el Conjunto de colores por defecto y, a continuación, pulse en Más colores para abrir el cuadro de diálogo RGB.
Los tres campos de Configuración muestran los valores RGB actuales, mientras que el campo Vista previa y el control deslizante muestran el color correspondiente. El control deslizante permite elegir un tono específico del color seleccionado, en una gama que va del blanco al negro, pasando por el color seleccionado.
a. Elija uno de los métodos siguientes para especificar un color RGB:
Pulse en uno de los Colores básicos. Estos colores tienen valores RGB predefinidos.
Escriba un número entre 0–255 en cada uno de los tres campos de Configuración.
Pulse dentro del círculo de color. Sobre el color seleccionado aparece una cruz. Mueva el control deslizante para seleccionar el tono deseado.
b. Pulse en OK para cerrar el cuadro de diálogo RGB. El color seleccionado se añade a la lista Colores recientes.
Colores de fondo del área de trazado
En este ejemplo se muestra cómo se personaliza el color de fondo de un área de trazado.
1. Seleccione la casilla Área de trazado y, a continuación, pulse en el campo junto al campo Color sólido por defecto para abrir el Conjunto de colores por defecto.
2. Pulse en Más colores para abrir el cuadro de diálogo RGB y especifique un valor RGB de 200:255:200. Se aplica el color especificado al fondo del área de trazado:
El color especificado se añade a la lista Colores recientes.
3. En Opacidad, cambie el valor por defecto de 70 a 30. La nueva opacidad se aplica al color de fondo:
4. Cambie el tipo de color de Color sólido a Gradiente y seleccione un ángulo de gradiente entre -180 to 180 en el menú desplegable.
El gráfico siguiente tiene el ángulo de gradiente por defecto de 0 y el color inicial de gradiente de 200:255:200.
5. Pulse en el campo Color final de gradiente y especifique un valor RGB de 255:200:200. Se aplica el color final al gradiente:
6. Cambie el ángulo de gradiente del valor por defecto de 0 a -90. Se aplica el nuevo ángulo al gradiente: